프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진규야밥먹자 님 덕에 아주 오랜만에 전화 신규 개통했네요.

SKT 온가족 30년에 묶여있는지라

새 폰을 자급제로 사거나 중고폰을 구하는 방법 혹은 비싼 조건의 기변을 약정 걸어야 했었는데

진규야밥먹자님이 얼마전 올린 글 보고 찾아보다가 단통법 이후 첨으로 오프라인에서 유플로 신규 회선을 만들었네요. 

의무 사용기간 채우고 해지하고 sk 원래 회선으로 쓸까 합니다.

아이폰SE2 128기가 모델(딱히 64도 기존에 부족함은 없었는데 재고가 없더라고요)이고 현금 5만원에 33요금제/15,400원부가서비스 93일 유지, 회선 183일 유지 조건이었습니다.

오늘 개통되어 유플러스 들어가 보니 첨부 그림과 같이 나오는데 이상없는 거겠죠?

정확하게 유지비가 얼마나 나오는지 어떻게 계산해야 할지 잘 모르겠네요.

12개월 약정할인을 중간에 깨면 위약금이 나오지 않을까 궁금하기도 하고요. (할인반환 예상 0원으로 나오긴 하지만;;;)

어쨌던 4S 이후로 아주 오랜만에 아이폰을 만져 보겠네요.

진규야밥먹자님 고맙습니다.

Comments

부가서비스가 15400원이요??

약정할인은 꺠면 반환금 나올겁니다. 지금은 할인받은게 없어서 0원인거 같은데요

2개 붙더군요.

대충 30만원 정도 주고 사신거 같네요.

5만원

33000원*3+11000*3

15300*3

입니다.  

요금제유지 6개월 조건아닌가요?

회선 유지가 6개월이고.

요금제 유지는 보통 3~4개월 입니다. 

WR

요금제 유지 93일이었어요. 

WR

33요금제에 25% 할인 받아도 어짜피 3개월 유지면 다 반환해야 하니 3.3만*3으로 계산하는게 맞나 보네요.

1.1*3개월은 가장 낮은 요금제 인거 같고요.

대략 23만원 내외가 되는가 보네요.

계산 해 주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ