자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [뉴스] 호남 수해 피해놓고 '오뎅탕·미숫가루' 비하…경찰 내사착수

글은 그 사람의 인격을 보여준 다고들 하더군요. 

글을 쓸때는 한번 더 생각하고 글을 적으면 좋겠습니다.

호남 지역 수해 피해를 놓고 희생자를 '오뎅탕'이라고 하거나, 유골함 유실을 두고 '미숫가루'에 비유하는 등 조롱한 이들을 경찰이 수사해 처벌하기로 했다.

광주지방경찰청 사이버수사대는 광주·전남 폭우로 인한 수해 피해에 대한 지역 비하나 피해자 조롱하는 게시글이 인터넷상에서 잇달아 올라와 내사에 착수했다고 11일 밝혔다.

지난 7~8일 집중호우로 광주와 전남 지역 수해 피해가 잇따라 나오자 일베 사이트에 호남의 수해 피해자와 유가족을 조롱하는 게시글이 잇달아 올라왔다며 이에 대해 엄벌해 달라는 국민청원들이 최근 게시됐다.

해당 사이트에는 전남 담양군에서 발생한 폭우 희생자를 '오뎅탕'에 비유하거나, 광주의 납골당 침수로 유골함이 침수되는 피해를 본 유가족들을 두고 '미숫가루 먹으려 줄 서는 사람들'이라고 쓰거나 '죽어서도 벌 받는 광주○○들'이라고 적기도 했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200811142700054?input=tw

님의 서명
다름과 틀림은 명확하다.
틀린 것을 다른 것이라고 말하는 것은 모순이다.
Comments

인권위 방통위 여가부 어느 부처든 저 바퀴벌레 소굴은 폭파.폐쇄 방법을 꼭 좀 강구하면 좋겠습니다

너희들의 가족한테 저런 일들이 반드시 일어나기를 기원하고 또 기원한다.

벌레들아~

벌레 넘들 ..에휴

저런 쓰레기같은 곳과 디피를 도찐개찐이라고 표현한 어떤분도 계시죠 ^^

또 무슨 거지같은 거 누가 썼다고 알림 뜨긴 하더라구요. 차단 박아놔서 뉘신지 무슨 내용인지는 모르겠으나 제목만 봐도 걸러야 할 글일 듯

나는 "너네 같은 디피 글쓰는 놈들과는 달라 하지만 나는 일베같은 놈들은 아니야" 같은 역겨운 우월감에 차있는 분들이 계시네요... 커뮤니티에서 우월감 뽐내지 마시고 바깥 세상을 조금 사셨으면...

그분들은 dp를 일베 동급 취급하면서 왜 안떠나고 있는지 모르겠어요...

저런 사람들이 다른 커뮤니티 가봐야 dp에서 하는 짓 또 하시거나 아니면 일간베스트 회원들 같은 글 쓰시는거죠

와아~ 기가 막히네요..

클베드립이 성공해가니 다른곳도 간보는 느낌입니다.

오유 똥물 씌우기 성공했으니 다른 곳도 발 걸고 싶겠죠.

근데 클베드립도 지들끼리 낄낄대며 성공 자축하고 있나요? ㅄ들

WR

항상 궁금하면서도 묻지 않았던건

도찐개찐이라고 표현하신는 분들은  그 곳을 잘 알고 있다는 뜻 아닌가요??

그 곳의 이용자란 말인가요?

저는 엠팍을 많이 눈팅했었어요. 거기가 잠식당하는걸 봤죠. 

그런 사람은 그냥 일베지만 일베 아닌척 하는게 아닐까요?
일베놈들도 일베놈이라고 부르면 하면 창피한건지 뭔지 노발대발 팔짝 뛰는 아이러니....@.@
차단을 해놔서 뭐 쾌적 합니다.
이런 저런 더러운글 안봐도 되고.

아무리 아닌 척 고상 떨어도
결국엔 저런것들과 한솥밥 먹는 사이죵 ㅎㅎㅎㅎ

경상도 비하드립친분이 여기에도 계시니까요

WR

항상 궁금하면서도 묻지 않았던건

도찐개찐이라고 표현하신는 분들은  그 곳을 잘 알고 있다는 뜻 아닌가요??

그 곳의 이용자란 말인가요?

썩어뒈져도 시원찮을 놈들....

납골당 보고 '국밥'이라고 한 쓰레기 야갤도 있죠
다 고소 때려야죠

부산, 경남, 경기, 충북 쪽이 피해를 입었어도 이런 말이 안나오는데,

전라도는 왜 항상 시달려야 하나요.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/rcRV0k

전남담양폭우 희생된 8살아이에 오뎅탕이라는 일베유저 엄벌요구합니다

국민청원 사이트 입니다.

피가 끓네요......

이런 개같은 소리도 표현의 자유라고 씨부리겠죠?

일베 빼놓고 설마 그런 미친 놈이 있을라구요?

근데 어차피 미성년자면 처벌도 못 하겠죠? 

저런 사건 때문에 일베를 비판하고 사람 취급하지 않는 거죠
약자를 조롱하고 혐오하면서 쾌락을 느끼는 파렴치한이니깐요
단순히 정치적 견해가 다르기 때문에 일베가 비판받는 게 아닙니다

엄벌 안줘도 좋으니 신상공개만 하면 좋겠습니다. 얼굴 까고도 그럴수 있으면 인정해 주겠습니다.

와 진짜 사람이 할말이 있고 안할말이 있지. .

일베를 단순히 우파고 극우라고 하면서 단순히 정치 성향이 다르다고 본인들을 깐다고 생각하는 부류들이 있지요.
정치를 떠나서 니들은 소수자 사회적 약자 망자들 모욕하는 부류들이어서 사람 취급 못받는걸 모르고 그 차이도 이해 못하는 저능아들!
세월호 추모 공간 옆에서 보란듯이 단체로 키득거리며 피자 처먹는 부류들울 왜 이해씩이나 해줘야 하는거냐!

민주주의 피를
먹고 자란
개쓰레기들...

인간으로서 가져야 할 최소한의 예의도 모르는 놈들...

역시나 사람이라 불릴 자격이 없는 ‘그’ 사이트...

인간같지 않은 놈들 이네요

장사하는 입장에서.
진상 총량의 법칙이 있고.

학교도 보면 또라이는 꼭 있죠. 그것도 총량제.

저런 인성부족하고 인간성이 의심되는 벌레도 없어지진 않을껍니다.
저는 늘 깨어있느라는 성경 말씀을 소중히 간직합니다.
늘 깨어 있으려 노력하는 다수가 인간사회를 지켜나갈꺼에요. ㅠㅠ

껌찰은 검찰이 아니라서 감히 일베는 아작내기 어렵겄쥬?

한번 X되어봐라 이 금수만도 못한 것들아

수사고 나발이고 그냥 다 찾아내서 사지를 찢어죽여야 속이 풀리겠어요.

히트맨 고용 전국민 모금운동 한다면 1등으로 낼 자신있습니다.

호남에 사는 사람들이 지들한테 뭐 어쨓다고 저러는지...불쾌합니다.

일베 인간쓰레기들을 어찌해야할지....

이거 반 인륜 예비 범죄자들인데, 이런걸 표현의 자유라고 인정하면 나중에 어떤 인간 쓰레기들이 될지 안봐도 비디오인데.. 막거나 처벌할 방법이 없나요?  이런 놈들이 나중에 묻지마 범죄 또는 일본의 혐한처럼 특정인들에게 죄책감없이 혐오 범죄를 저지르는 범죄자들이 될겁니다. 더 늦기 전에 제재가 필요합니다.

이런글에는 내가 차단한분들이 한명도 없는거보니 일베욕은 차마 못하는듯.... ㅋㅋㅋㅋ