자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생애 첫 ㅇㅇ진사갈비 방문기

광고도 많이하고 소문도 자자한 oo진사갈비 오늘 처음 가봤습니다.

서울 아닌 평택 외곽 주거단지에 있는 점포 입니다.

오후 1시인데 손님이 거의 없더군요.

후배랑 둘(남2)이서 8인분 먹었습니다.(맥주 1명, 물냉 2개)

인당 13500원이니까.

본전은 뽑았구요.

가성비 좋은 편 입니다.

누군가 쓴 글에 연기 많이 나고 종업원 불러도 서빙 늦다는 얘기도 있었는데

그러지 않았습니다. (종업원3 + 사장님 부부인듯 계시더군요)

부르는 대로 바로 고기 가져다 주고

새로 생긴 넓직한 장소로 연기도 퍼지지 않고 편안히 먹었습니다. (테이블 약30개)

단지 물냉(4천원)은 기대에 많이 못미침.

둘이서 전투하듯이 고기를 구어서 먹는 분위기여서

가족이 간다면 다른 분위기겠고,

점포 속성상 분위기 있는 저녁 모임을 하며 술까지 느긋하게 마시기에는

다소 안 어울리지 않을까 생각이 들더군요.

점포 분위기, 서비스는 아무래도 점포별로 차이가 많겠죠.

가끔 고기 고플때 한번씩 가면 괜찮을 거 같습니다.

Comments

서빙은 지점마다 차이가 있을테구요. 물냉면 별로라는 말은 꾸준히 나오네요. ㅎㅎ

WR

물냉에 기대까지는 하지 않았죠.

애기 주막만한 뭉친 면 덩어리에, 별로 성의없는 육수.

아무래도 시중에 파는 8천원~만원 넘는 냉면과 비교는 무리지만.

6천원을 받더라도 그냥 한번 먹을만큼 비스무리하게 맛만 내줘도 좋겠어요.

지점마다 고기도 차이많이나고 반찬도 차이 많이납니다
집근처 갔다가 다시는 안가야지 했는데
친구모임땜에 다른데 갔더니 너무맛있게 먹어서 그후로도 몇번 더 갔던기억이 있습니다

아니 둘이서 8인분이요 ㅎㄷㄷㄷ

저도 고기 무지 좋아하는데

친구랑 둘이 갔는데

양념이 너무 쎄서 (속이 더부룩.,,) 2번까지 먹고 나왔는데..;;;;;

WR

고기 양념이 너무 달더군요.
프라이팬 한그릇이 2인분 맞죠 ?
그거 4판 먹었습니다.
시간은 약 40분.

전 맛만 있던데 친구들이 안가려해요..

걔들이 좋아하는 고깃집이랑 다를 것도 없던데

개인적으로 가성비 좋습니다
야채 많이먹는 편인데, 야채건 밑반찬이건 눈치안보고 갖다먹는게 좋더라구요

예전에 참 많이 갔죠~

딜 뜰때마다 올리곤했는데... 글 읽어보면 지점차가 많더라구요...

울동네는 한가한 시간엔 혼자 가도됩니다... 달달한거 생각날때 다녀와야겠어요 ^^