자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  양아치스러운 글쓰기 방식

처음엔 제목에
"보건복지부가 양아치스러운 공문을 보냈다"
고 적고는 나중에 양아치를 뺍니다.
더구나 실제 보낸곳은 대전시.

본인과 다른 의견에 반박을 못하니 차단걸어놓고
차단걸어서 반박을 못하는 댓글에
자기는 대댓글을 달아놓았네요.

제댓글에 추천알람은 줄기차게 뜨고..
차단이라 제 댓글에 달린 대댓글에 반대의견을 쓸수없으니...^^;;;
양아치스러운 글쓰기라고 할 수 밖에 없네요.
차단하려면 댓글에 글을 달지나말지..
~~~~
예매해놓은 "다악구"나 보러가야겠네요.

Comments

ㅋㅋ
한 두번 보는 거 아니지 않습니까?

WR

본인 주장처럼 의사면 배울만큼 배워서
기본적인 사회생활 매너는 있을줄 알았죠.

그런 것 같기는 하더라고요.

저도 거기에 돌직구 하나 던졌는데, 반응이 보니, 댓글 달고 먹고 사는 저질 같지는 않고, 진짜 이해 당사자인 것 같아서, 더 이상 반응을 안 하기는 했습니다.

솔직히 저도, 사회에서 일어나는 여러 사회현상의 이해 당사자가 되었을 때, 어떻게 행동할 지 모르니, 더 이상 뭐라고 하기 어렵더군요...

WR

밥그릇 싸움이고 돈이 걸린 문제니
파업에 대해서는 반대나 뭐라고하지도 않았어요.

그러면서 상호차단 도입할 땐 안 된다고 난리친게 더 웃기죠.

WR

차단하는거야 본인맘인데
차단걸면서 댓글은 왜다는지...
마지막 댓글달면 정신승리라도 하는건가봅니다

의협스럽죠... 최대집이 이끌고 있는 그 의협스러운 커뮤니케이션 하는 분이 종종 있죠.

WR

아...이해가 됩니다.
최씨에게 한표 던진 분인가 보군요.

그래서 전 선제공격을 일상화 합니다 

WR

한바탕 싸우고 기분 나빠져서 차단하면 그러려니라도 하죠.
누구나 다 아는 사실을 적으니
댓글달면서 차단..

오!저도 댓글1에 추천이 계속올라가는데
차단이라고ㅎㅎ
그게 그사람 삶의 방식인가보다하고 말아야죠

헐.. 그런 분이셨나요? 거참...

어찌보면 이번 정권 들어서 신념이고 정의고 간에 돈이 최고다 라는것을 많이 느끼는것 같습니다...

예전엔 이런분 아니었는데......라고 느끼는 분이 한두분이 아니에요...

인구 오천만 중에 아파서 병원가야할 사람은  10만명도 안되고...

자영업자들 ( 그 분의 표현에 의하면..) 고객분들을 또 다른 자영업자들과

나눠야하는걸요...

그냥... 대형 마트처럼 2, 4주간 자영업자들을 위해서 휴업을 요구하는게

더 지지를 받으실텐데... 참 안타깝습니다..

그 방법을 서로 구독하면서 공유 하는듯 합니다.
참 재밋어요. ㅎㅎ