자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  내로남불 회원에게...

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

저 밑에서 여전히 자신 만만하면서 조국 전 장관에 대해 조로남불이라고 조롱하고 있는데 이건 고소가 될까요?

서류 위조해서 진학에 썼다고 분명하게 발언했네요. 허위사실 적시에 의한 명예훼손이 분명해 보입니다만....

5월이면 얼마 되지도 않았고 그때는 이미 재판진행 과정을 통해 검찰 기소에 대한 사실여부를 판단할 정황이 꽤 나오고 있을텐데... 그 자신감이 대단하긴 합니다.

머, 빙산의 일각이긴 합니다....조국 장관 조롱하고 회원들 조롱할 때는 많이 신나셨죠??

회원들에 대한 고소드립도 좋아하는 분이니 책임의 무게에 대해서도 잘 아시겠네요.....

이건 사이버 수사대 고발도 아니고 그냥 조국 전 장관이 개설한 메일로 보내기만 하면 되는 것이라 절차도 더 간단하네요.

머.. 계속 비웃으셔도 됩니다...

Comments

웃음 꾹 ㅡㅡㅡ 울음 팍. 이리될 것 같은 좀비적 상상이 생기네요. 무언가를 분석해 비판할 땐 확실하고 불가역적인 근거를 본인이 확보한 뒤 까야된다는 교훈을 얻으시길. 남 말 듣고 나대다 타골장인들한테 제대로 발릴 수도 있습니다.

위는 형사각
아래는 징계각

글을 읽어보지는 않았지만 기사화된것이나 주변의 이야기를 한거라 명예훼손 대상은 아닌듯합니다. 물론 길거리에 휴지를 버리는것도 경범죄이기는 하지만 법은 그리 타이트하게 적용하지도 않죠. 조국 역시 개인과 싸우고 있는게 아닌 언론과 싸우는걸로 알고 있고요. 만약 조국이 개인과 싸우는 중이라면 그건 좀 이해하기가 어렵겠군요.

WR

'카더라'도 명예훼손 됩니다....가짜뉴스를 전달만 해도 해당되는데 커뮤니티에 근거도 없이 '카더라'하는 것은 빼박이죠...

또한 조국 전 장관이 제보받는 것은 언론 뿐만 아니라 인터넷, sns 모두 해당됩니다. 어떤 일베가 무릅꿓고 사과하겠다는 반성문 괜히 올린 게 아닙니다..아마 앞으로 많이 올라올 겁니다... 

결과적으로 명예훼손 되건 안 되건 상대가 - 한국형사법 최고의 전문가가 아니더라도 - 맘 먹고 형사고소해서 전화 좀 받고 여기저기 불려다니시고 하면 살 좀 빠지고 병 좀 생깁니다. 벌써부터 걱정하시면 건강에 안 좋으니 이게 다 경험이다 생각하고 마음을 굳게 잡수시면 좋겠죠. 답글님 말고 해당되는 분들이요.

얼마전 어느분이 

"저런 내용 어떻게 정리해서 보내야 하냐"고 저에게 쪽지를 주셔서....

일단 

-각 닉네임별 폴더를 만든다.

-각 폴더에  닉네임, 아이디, 프로필 캡쳐해서 같이 저장한다

-문제가 되는 글 캡쳐

보낼 때

그 사이트 주소 + 그 사이트 주소 게시판도 함께 보낸다~

알려줬습니다~

저양반 아직도 저러고 다니는군요

하나하나. 따박따박. 속속들이. 빠짐없이. 남김없이. 깔끔하게.

조국 전 장관 응원합니다!!!

저런댓글도 썼나요? 어쩐지 고소소리 나오니깐 만회해보려 다급하긴 하더군요
그전에도 한짓이 있어서 그랬나 보네요.

진짜 저열한 종자들입니다.

모험이나 하시지

요런 거 징계각입니다.

본인 일도 아닌데 흥분하시는 것도 매우 인상적이네요.

지난 댓글들 보면 답 나와요~~

답 나오는데도 아직 저러고 있다는게 참

징계? 흥분? 이상하네 주어를 어따 두고 정의를 내리는거죠?

주어 따지는 분 갑자기 생각나네요.

그리고 말이 은근히 짧네요. 혼잣말은 아닌 것 같은데. '~하시지' 는 반말 맞죠?

뭔데 프레임 씌우는거죠? 이상하게 만드네

맨날 프레임만 생각하니 갑자기 그 말이 떠오르셨나 봐요.

옛 성현 말씀이 있지요. 점잖은 체면에 옮기진 못합니다만.

그리고 '만드네' 도 반말 맞죠? 오늘 스코어 올리려고 하시는 건 아닐테고요.

내 첫 댓글에 문제가 있나요?
잘 생각해봐요 무슨짓을 하고 있는지

우리나라 높임법에 따르자면 '잘 생각해보세요' 가 맞겠죠. 제가 회원님이랑 그 정도로 친한 것 같진 않네요.

그리고 2인칭에 '짓' 이 뭡니까 점잖은 체면에.

가입한지 얼마 안되서 분위기 파악 안되는거 같은데.. 

분위기  파악 좀 하고 댓글 다세요. 

가입한지 오래 되신건가요? 분위기 파악하고 댓글 다세요.

분위기 파악 같은 소리하고 앉았네요.. 

난 분위기 잘 파악하고 있으니.. 징계버거나 드세요... ㅋㅋ  

뜬금없이 왜 그래요? 징계버거는 뭐죠?

그러니까 분위기 파악좀 하라고요.. 이 양반아.

아직 징계가 뭔지도 모르네요;;;;;; 

뭐 모르면 그길로 죽 가는거죠.,. 노빠꾸로.. ㅋㅋ 

우리한테 분위기 파악하라고 하는 위에 분은;;;;;;;;

여기 분위기도 모르네요;;; 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저한테는 정치인 믿으면 뭐다?
조롱하더니
정작 자신은 떡검말은 찰떡같이 믿는 그 분?
종교가 따로 없어요
떡검 기레기 표창장이 목사고 성경인 분들 ㅠㅠ