못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비숲2 의 끝은 왠지..

공수처가 되지 않을까 조심스레 점쳐봅니다.

시즌1 에서 이창준의 희생으로도 검찰은 여전히 오염된 채 자기들 유리한대로만 가고 있고,

수사종결권 달라면서 견제하는 경찰도 검찰에 뒤지지않을만큼 오염되어있고,

오늘 흐름상 경찰간부 최빛과  형사법제단장 우태하 사이의 모종의 거래가 있는거 같고,

개돼지 싸움처럼 검찰경찰 서로 진흙탕 싸움하는데, 내사과는 어차피 자기들 식구 감쌀거고,

드라마 내내 이 두 집단의 더러운 민낯 보여주면서 결국은 서로 견제할 수 있는 공수처 만이 답이다..

가 되지 않을까 합니다.

황검의 이상적이고 냉철한 판단으로는... 

라고 혼자 소설 써봅니다.

저는 쟤네들 지들끼리 치고받고 싸우는 거 잼나고 웃기더라구요.  

1화는, 황시목을 형사법제단에 넣기위한, 무개념들이 쏘아올린 작은 공이 되는 것 같구요.

암튼 다음주도 기대됩니다!

Comments

대체적인 평이 기대보다 별로인 것 같다고들 하시던데, 저는 재미있게 보고 있습니다.
시즌1은 본방으로 못 보고 작년에 넷플릭스에서 몰아봤었는데, 매주 본방사수를 하려니 기다림이 좀 답답하네요. ^^

WR

그러게요 시즌1 보던 것처럼 한번애 몰아보면 더 잼날거 같은데,, 너무 감질나요~

오! 공수처!! 거기까진 생각 못해봤는데 그럴수도 있겠네요?!

WR

그렇게 되어서 관심없던 사람들도 공수처에 공감하게 되길 바랍니다

검경 대립이라는 소재를 듣고 제일 먼저 생각나는게 공수처긴 했습니다. 검찰이건 경찰이건 어느쪽도 국민들의 신뢰하고는 거리가 먼 집단인데 과연 어떻게 마무리를 지을수 있을지

WR

오늘 회차 보고 정말 공수처 밖에 없구나 하는 생각 들더군요. 키노님도 그렇고 비슷한 생각하신 분들 많을 거 같아요.

작가가 중립성을 지키려고 하면 그게 답이죠. 드라마가 검찰이나 경찰 다루는 시선이 딱히 한쪽에 치우쳐져 있는 것 같지도 않고, 저도 비슷한 전개 예상중입니다.

WR

그렇죠 예상대로 흘러가되, 중간부분을 어떻게 잘 풀어나갈지가 관건일것 같아요.