블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  원희룡이가 나쁜사람이었군요.

전두환이에게 큰절하고 제주도가서 지사가 되었네요.

광복회 회장의 연설을 적극 부정하네요. 

그런데 제주도민들은 예전에 큰일 치루고도 이런 작자를 뽑아줬나요?

4.3학살을 경험 하고도......

이쯤되면  제주도민들이 노예근성인거죠?

잘 아시는분 설명 좀 부탁드립니다. 

Comments

당적이 어떻던 간에 도지사로 취임 3년만에 도가 진 빚을 다 갚았고 도지사로 일을 잘했으니까 재선한거죠. 재선 당시 민주당 후보는 고작 도의원 두 번한, 국회의원 선거에서도 떨어졌던 사람을 내세웠던 걸 생각하면 더더욱이요.
그걸 가지고 노예근성이니 뭐니 언급하는게 맞습니까? 현재 제주도 국회의원은 둘 다 민주당 소속이고 도의회 구성을 봐도 제주도는 전반적인 민주당 우세지역입니다.

보수텃밭이라 불리던 경남에서 김경수 도지사가 57%의 높은 지지율로 당선된게 단지 김경수 도지사가 민주당이라서라고 생각하십니까? 김경수 도지사가 일 잘할 것 같은 사람이어서 그랬던 겁니다.
긍정평가를 받는 현역 도지사를 상대로 국회의원 후보 당내 경선에서도 두번 밀려났던(12, 16) 사람을 내보내고 이기길 바랬으면 그게 양아치죠.

원희룡이 어떤 사람인가와 그를 뽑게된 정황은 말씀하신대로 구분하는게 맞지요. 당시 민주당 후보군들은 정말 개판이었다고 들었습니다.

공화당 당료로 시작해서 전두환 민정당에서 요직을 맡은 분이 과거를 세탁하고 광복회 회장이랍시고 이런 얘기 하는 것이 우습네요.

제주도민이 노예근성이라니 지역 폄하 발언이라고 생각안하시나요 ?

그런 부적절한 과거 행보가 있었다고 본인이 인정했죠. 근데 친일파들은 왜 인정안해요? 끝까지 파렴치하게 구는 놈들은 때려 잡는게 맞죠. 스피커 깐다고 왜구들이 어디 가는거 아니여요.

찾아보니까 제주도는 17 18 19 20 21대 국회의원 선거에서 20년이 넘는 기간 동안 전부 민주당 계 국회의원을 배출했고 21대 총선 비례대표 득표율에서 민주당+열린당+정의당 총 득표율 58%로 민주당의 대표적 지지기반인 수도권(서울 경기 인천)보다 훨씬 더 높은 득표를 기록했습니다.
도지사가 여당이 아니란 이유 하나만으로 노예근성 운운하다니 기가 차네요.

도지사는 제대로 된 인물을 못낸 민주당을 탓할 거리인 듯 합니다.

제주도 인구가 30만명 수준에서 지금은 65만명 이상임

그만큼 외지인이 다수가 돼버린 상태임

괸당(괜당,궨당)이라는 부분을 이해하셔야 가능합니다.  설명하기도 어렵기에 죄송합니다만 제주도를 이해하려면, 저 말을 노예근성이라 말하시며 이야기하신 부분도 실수였던 것을 알게됩니다. 육지것들도 라는게 어떤 의미인지도 와닿지 않나 봅니다.   

제주 출신으로 43위원회 폐지법안에 서명했는데도 똑똑하다고 제주사람이 뽑아준거죠.

헉. 그런 인간을 왜 제주도지사로 뽑아주죠?
518민주화운동 폐지하잔 법안에 서명한 놈을 뽑아준 격인데.

제주도의 수재로 유명한 사람인데,

秀才가 아니라, 水災였나봅니다.

지역민 비하까지는...
그에 앞서는 후보를 내세우지 못했으니 원희룡이가 되었겠죠.
순천에 이정현이가 당선되기도 했는데요 뭘.

원희룡 이전에 더불어 민주당이 지난 번 공천을 너무 엉망으로 했고 이전 민주당 소속 제주지사가 제주 도민들에게 정말 나쁜 인상을 남겼다고 하더군요. 난개발의 상당부분이 민주당 도지사 시절에 시작되었고 여러 문제로 검찰 수사 받다 지금은 아마 미국으로 도피성 외유 중인 걸로 압니다. 

유독 제주도에 더불어민주당에서 내세울 인사가 없는 지....많이 아쉽습니다.