자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑급 여자연예인.. 너무 당하기 쉬운 삶을 사는 듯

탑급이면 몇명 안될테죠

옆동네서 촬영되는 박원숙같이삽시다 가끔 보면...

출연자들 정말 세상물정 너무 모르네요

특히 돈에 대한 개념이 형성되지 않은거 같아요

00억을 날렸네... 아파트 몇채를 날렸고.. 빚만 남았다 등등의 얘기가 일상

배우자나 매니저 등 주변인물에 당하기 쉬운 환경 같아요

주변에서 다 해주고 떠받들어주는 것처럼 살았겠지만

늙어서 남은건... 없네요... 안타깝네요

혜은이나 김연자나....

특히 혜은이는 200억에 100억 갚고 또 갚고 있다는데.. 이런 경우가 있을 수 있나요?

주변에서 파산신청이나 기타 채무조정에 대해 조언해주는 사람이 없는가요

다 애써봤지만 빠져나갈 수 없는 경우겠죠?

전기밥솥도 못여네요 ㅎ 

https://www.youtube.com/watch?v=-d7Jcdfnhac

'같이 삽시다' 혜은이, 100억 채무 변제 "아직 10년은 더 벌어야"

https://entertain.v.daum.net/v/20200820011403073

https://entertain.v.daum.net/v/20200819232830393?d=y

Comments

@@;;

그래도 돈들은 잘 벌잖아요.  잘 버니  낭비도 심하고 사기나 사업도 크게 나가겠지요.  그러니 연예인 걱정은 안해도 될 듯합니다...저렇게 나와도 한번 노래부르면 적지않게 받잖아요.   

연예인 걱정은 모다???!!!

뻘짓이다

전에 차 동호회 하나 하던 곳에 매니저가 저 부부 매니저 하는 사람 이었는데 

이혼해서 아직 하나 모르겠네요.

고생은 했겠지만 혜은이가 지금 핫한 가수도 아니고,  100억원 수익을 냈다는게 놀랍기는 합니다

한물, 아니 팍 간 연예인이 그정도면 현재 날리는 연예인은 도대체 얼마를!!!

몇몇 연예인들은 수년 간 얼굴도 안내미는데 화려하게 사는것 보면 그들 수입이 대단하긴 한가 봅니다.

2020-08-20 08:09:50 (175.*.*.150)

자본주의 사회에서 연예인은 사람 취급을 못 받는군요..

글 올라오면 매번 걱정하지 말라니...

2020-08-20 09:05:20 (14.*.*.95)

사람취급을 못 받는 것이 아니고

능력치를 높게 봐주는 말이 아닐까요 

또, 자기들끼리도 밀어주고 끌어주고 하다보니

일반인보다 수입이 많고 변제능력도 엄청나고..

2020-08-20 09:09:59 (175.*.*.150)

많이 벌고 적게 벌고 소비는 생활기준에 비례합니다.

많이 벌어서 쪼들리는거랑 적게 벌어서 쪼들리는거랑  심리적으로는 차이가 없죠.

돈많이 번다고 행복하게 사는것도 아닌데.. 돈 얘기만 나오면 연예인 걱정하지 말라고 하더라구요

안재환이 기타 연예인들이 변재할 능력이 되서 자살한게 아니잖아요..

돈이 있는 사람에게 사기꾼들이 들러 붙는거겠죠. 아시다시피 대한민국은 사기공화국이란 소리 나올 정도로 사기꾼 넘쳐서 일반인들도 흔히 당하는 일이니까요.
연예인, 스포츠스타 등 과거 썰 들어보면 사업하다 사기 당해 말아먹었다는 사연 많죠. 남녀할거 없이요.

제목에 "탑급 여자연예인"이라고 쓰셨는데,

저건 남자연예인도 다를게 없을거 같네요;;

추가로 올려진 거 보니까....

뭐....전기밥솥도 못연다고 하는거 보니까,

애초에 자기 먹고 사는 것 (연기라던가, 노래라던가..)

딱 그것만 신경쓰고 다른건 1도 신경 안 쓰고 나이만 들어버린 느낌?ㅜㅜ

[솔직히 저 나이 들어서 전기 밥솥을 못 연다는게 참;;]

남편분이 사업으로 많이 날렸다는 이야기가 있죠

뭘 하길래 빛이 몇백억이나

참 신기할 따름이네요..

그돈을 어디서 빌려준것도 정말 대단하구요...

상식적으로 이해가 안됨...

세금 안내는 집 쳐들어가면 돈없다고 아줌마들이 언성높이는데...

10억 20억은 돈이 아닌가봅니다.

무슨 게임머니도 아니고...

아버지와 전남편이 사업한다고 주변에 돈 다 끌어다쓰고 (영화제작, 부동산개발 기타등등)

망해서 갚으면 또 새로운 사업 시작하고의 반복이었다고 하네요. 

그걸 다 혜은이 이름으로 끌어다써서 평생을 빚갚는데 살았다고....

사채와 주변지인돈이 많아서 파산신청도 불가...

루머에는 그런데도 이혼제안한게 전남편 김동현쪽이고

혜은이는 끝까지 같이살려했다는거보면 사람이 착하긴 착한거 같은데....

전생에 전남편에게 무지막지한 죄를 지었나봅니다. 

하늘 아래에서 힘들지 않은 인생, 고민이 없는 인생은 없다죠. 잘 이겨냈으면 좋겠네요. 

Updated at 2020-08-20 11:38:52 (106.*.*.124)

쉽게 버니 경제관념이 없는거죠. 업소나 행사가서 노래 몇곡 부르면 수백이 들어오니 하루에 천만원이상도 벌수 있는게 가수들입니다. 평생 가사도우미 시키고 본인들은 집안일을 안해보면 그럴수 있죠. 어느정도 알려진 연예인들은 일반인이 상상하는거 이상으로 돈을 많이 법니다. 그러니 사업(보통 배우자들), 도박, 화려한 생활로 탕진하거나 사기를 당하는 수가 많지요.