자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성우 윤소라, '서민 빌라촌' 발언 논란

[루리웹 펌] 

본인도 다른 누군가에겐

저리 보일텐데...

퍼거슨 감독님은 오늘도 1승 하시네요.

Comments

서민 빌라라니... 아이고, 참...

퍼거슨은 오늘도 1승을 추가합니다. 48956345승 무패를 기록, 비공식으로

뭐 누군지도 모르겠지만,
진짜... SNS는 연예인에게 영업수단이면서 독 되요.

넘 경솔했네요. 근데 제가 사는곳도 여기 아닌분들이 와서 노는경우가 좀 되서 썩좋게 보이진않더군요. 그냥 있다가는게 아니라 마스크까지 안쓰고 쓰레기 버릴경우 살짝 화가납니다.
거기에 금연아파트인데 흡연까지하면 에효 때릴수도없고 ㅡ ㅡ

아이들 노는 놀이터는 사유지가 아닌 열린공간이라고 생각합니다. 아이들은 모두의 미래이니까요.

물론 심야에 술먹고 담배피고 쓰레기버리는 인간들은 출입통제해야죠.

아파트안 놀이터가 여러개중에 1층쪽 입구 바로앞에도 있는데 애들은 이해합니다. 

서로 재밌게 놀면 좋죠. 다만 같이오는 어른들이 몰상식한 사람들이 꽤 많아요. 

자전거 타고 애들이랑 놀러와서 쓰레기 걍 버리고 흡연도 가끔 하고 가는분들 계신데 

완전 짜증입니다. 막상 아파트에 사시는분들은 대부분 그러지 않거든요.

윤소라, 90~2000년대 활약한 주연급 성우죠

(대표적으로 미드 <Lois & Clark - The New Adventures of Superman>에서

테리 해처가 연기한 로이스 역)

그동안 사회적 발언들이 조금

논란의 여지가 있었죠

이전부터 SNS 논란은 많았네요~

https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%86%8C%EB%9D%BC

재미있건...

0083 극장판 (MBC판)에서 "니나"역도 했었;;;;

건담 3대 악녀중 한명   

임대주택 반대하는 인간들과 같은 부류군요.
성우로 돈 많이 벌어서 상류사회에 사시나 본데
그런글 올리지 말고 마스크 사서
놀이터에서 좀 나눠주시지~

평소의 멘탈리티가 그냥 자신도 모르게 나온 거죠..-.,-;;

강북을 가리켜 '어두컴컴한 동네'라고 일컫던 새누리 모 국회의원 출마자의 발언이 생각나네요. 

저도 고백합니다.

제 마음에 편견이 가득하여 이 글을 끝까지 다 읽고서 #오늘성경진행 이라고 써 있는걸 보고 '역시 그 종교인...' 이라는 차별적인 생각을 하고야 말았습니다.

반성하겠습니다.

그나저나 잘 말하기를 위한 잘 읽기라......둘 다 안 되는 거 같은데?!

저도 그 태그가 딱 ... ㅎㅎ
요즘 시력도 안좋은데 .. 편견이 생기니 저절로 시력이 좋아져서 잘 보이네요.

시민 빌라라!?? 새로운 명칭이네요.
너무 싫네요. 저런 사고 방식.

고급 빌라촌옆에 서민아파트 못보셨구나~

저도 아파트 사는데 40대에 건너편 고급 빌라촌 들어가는게 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ(그냥 꿈;)

진짜 천박한 선민의식입니다.
다른 주거형태는 아래로 보는
전국적인 아파트 병 진짜 무섭습니다.

본인 말대로 내면의 계급의식이 너무 없으신 나머지 뭐가 실수인지 진정 모르시는듯;;;
저 정도면 고기가 없으면 빵을 드세요 수준 아닙니까 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 적절한 비유네요.
고기. 빵 ㅋㅋ

생각 참 저렴한 사람이었군요

서민 빌라촌이라니 난생 처음 듣는 말이군요

아 ... 끝까지 곧 죽어도 오해, 오해, 오해

애들이 마빡에 아파트, 빌라 써놓고 노는 것도 아닐건데 어떻게 알고 얘길 할까... 과연 동네아이들의 세세한 부분까지 알고있을까? 아니면 좀 덜 단정한 차림의 아이를 빌라촌 출신으로 지정한건 아닐까?

아파트가 서민들 주거형태 아닌가요

주거의 하향평준화가 아파트 문화를 낳았다고 배웠는데...

부자들은 성북동 삼청동 이런데 단독주택 살지 않나요

옛날 드라마보면 가사도우미 분이 전화받으면 

항상 예 성북동입니다. 이렇게 말하죠... 

Updated at 2020-08-21 02:45:12 (106.*.*.115)

성북동 다세대 전셋집 삽니다.

이 동네 좀 되는 단독주택 ('빌라'?) 은 한 쪽 담 길이가 성인남성인 제 걸음걸이로 38초 걸립니다. 직접 재어 봤어요 하도 길어서...

어느 정도 길이인지는 지금 사시는 집 밖으로 나가셔서 현관에서 구석 방 까지 한 번 걸어보시면 느낌이 오실 겁니다

갑자기 어느 순간 저런 발언이 나올 리가 없어요

평소 어떠한 태도를 가지고 있는 지 뻔히 드러나는 상황이에요

비록 경기도 변두리긴 하지만

내가 사는 빌라 평당 가격이 바로 옆 아파트 두 배요

물론 서민 빌라지만요 

걍 인성이 쓰레기인데 대가리도 나쁜가 보네요.

네. 머리가 나쁜 전형이네요.그냥 애초 죄송하다. 죄송하다 죄송하다 이리 했음 끝나는걸. 그넘의 오해영도 아니고 오해 매들리를 ㅋ. 서민빌라? 그럼 빌라에도 살 수 없는 형편의 사람은 천민이냐? 당신 정신의 심연은 천박한 우월의식으로 가득차있군요?

Updated at 2020-08-21 03:31:41 (122.*.*.69)

이재용 앞에선 너도 거지나 매한 가지야...
근데 이재용이 sns에 너 위한 답시고 '거지 윤소라씨 직업이 성우라는데 목관리 잘하세요'라고 쓰면 기분 참 좋을거야 그지?

해시태그는 또 왜;; 광화문은 걱정안되던가요?

부자빌라촌이라고 했으면...

방송쪽에서 일하는 사람들의 특권의식?이 어제 오늘의 일은 아니지만 선을 확실하게 넘었군요. 지들이 무슨 귀족인줄 아나?

아파트 단지내 놀이터는 그나마 관리가 잘 되는 편이라 주변 주택지역에 사는 아이들이 놀고 싶어하는 공간입니다.

다른 주택밀집지역에도 구청에서 관리하는 놀이터가 있긴 합니다만...

참 가관입니다.
담배피고 침뱉고 술처먹는 얘새끼들.
정자밑에 모여 고성으로 떠들어대는 늙은 양아치새끼들.

이런 환경에서 아이들이 어떻게 놀겠습니까... 당연히 근처 아파트 단지내 놀이터로 놀러가는거죠.

그럼 당연히 엄마도 함께 올텐데 다같이 어울리는 공간에서 최소한 에티켓은 지키며 사용합시다.

생각하는게 참 천박하기 그지 없다 했는데 어김없는 기독교

저렴한 사고를 갖고 계신 분이었군요...

이제라도 본색을 드러냈네요...

어찌 살아왔으면 저런 소리를 내뱉고
또 그게 잘못이란 걸 모를 수가 있을까요? -.-

자기는 서민이 아니면 귀족인가?

소라소리 좋아하고 지금도 가끔씩 애청하는데 버려야겠군요.