프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [바둑] 초반인데 박정환 9단과 커제 라이브입니다..

https://www.youtube.com/watch?v=KViglz7ndUM

5억원과 아이린.... 가즈아....

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

과아연...박정환 9단은 성덕이 될 수있을 것인가?!

WR

해설은 모르겠고...

어줍잖은 실력으로 봤을때...

커제..... 고생하고 있습니다... ㅋ

박정환이가 이판 이기면 5연승으로 농심배를 먹는겁니다..

중간에 기계오류로 판팅위와 재대국 등 우여곡절끝에 5관참장의 마지막에 와있어요..

WR

커제 후달리는 중이에욤...

이것말고 다른 중계방송은 없을까요?

다음에는 안보이고,

해설하는 것이 마음에 안들어서 도저히 볼 수가 없습니다..

WR

저도 찾다가 그나마 보고 있습니다 소리 줄여서요 ㅡㅡ

사이버오로, 타이젬 영상은 없어도 문자해설중일겁니다..
사이버오로는 이어덕둥이가 해설하네요..

요즘 사이버오로, 타이젬 모두 지워버린 상태인지라..

심심치 않게 바둑TV를 생중계 해 줘서 충분히 해결은 하고 있는데,

지금의 저 해설은 도저히 못봐주겠습니다..

원래 저렇게 해설했던가요, 김성룡이????

제명 당한 이후로 컨셉을 완전히 가벼운 쪽으로 잡았나봐요..

바둑을 잘 모르시는 분들은 저런 과장된 액션과 대마가 다 죽는다 어쩌고 하는 양념을 더 좋아하거든요..

지금 바둑은 현재 107수 째인데 인공지능은 흑 박빙유리라고 보지만 커제가 좋아하는 스타일로 판이 짜진 것같아요..

먹어놓은 현찰이 넘 많아요..

맞다, 김성룡이 제명 당했었구나..

취소 되었는데, 다시 기사회에서 제명했다는 뉴스를 본 것 같기도 하고..

그런데 어떻게 해설을 하고 있는 것인지..

바둑은.... 이세돌이 AI에게 진 이후 흥미가 없어졌습니다.

바둑에서 사람이 컴퓨터에게 지는 것을 보니,

기계에게 지배당하는 것이 어쩌면 현실이 될 런지도 모르겠구나 라는 생각도 듭니다..

김성룡 유튜브 개인채널이예요

결국 정환이가 졌지요..

판이 딱 커제 스타일로 짜졌더라구요..
커제가 타개하면서 이익보고 리드하는걸 잘해요..