프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아놔, 번개맞고 공유기 사망..

방금 전,

천둥 번개 치는데 심상치 않아서

창문 닫고 빨래 걷고 대비했는데..

글쎄 번개가 집근처에서 뻔쩍하더니만..

쿠과광..

컴 인터넷, 와이파이가 안되서 봤더니만..

공유기가 사망했네요..

작년 8월에도 번개쳐서

65인치TV 공유기 랜카드 날라갔는데..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20398793&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%88%EA%B0%9C&sop=and&spt=-1039357&scrap_mode=

꼭1년만에 번개쳐서 두번이나 공유기가 날라간건 처음이네요 ㅎㅎ

번개 조심하세요!!

Comments

위로의 추천을.... ㅠㅠ

WR

담달에 이사가는데 몸 사려야겠습니다 ^^;;

헐.... 

WR

2년 연속 번개에 맞아서 가전제품이 사망하는 경우가

많지는 않을거 같아요 ㅎㅎ

허거덩 두번이나 ㅠㅠ

WR

글쎄 말예요..

두번이나!! 

WR

남는 공유기로 급하게 연결해서 사용중입니다

번개조심하세요~~~

벼락치면 개가 무서워하는데... 비만 오면 좋겠네요.

WR

지금껏 키운개들이 번개를 무서워했는데..

지금 키우는 놈은 천둥번개를 안무서워하네요..

뭐 이런개가 다 있는지 ㅎㅎ 

로또 한번 사보시죠... ^^;;;

WR

오~~  오늘 처갓집 모임있는데

한장씩 돌려야겠습니다!!  

당첨되면 제가 큰거 쏠께요 ^  ^

로또를 구입해 보심이..

WR

두분께서 로또 말씀하시니..

사러가겠습니다!!

당첨되면 뭐라도 하나 보내드릴께요 ^  ^

마침 토요일이네요. 얼른 로또 사러 가세요~

WR

왜 로또생각을 못했는지..

지금 사러갑니다!!

ㄷ ㄷ ㄷ 피롸침이 공유기와 연결되어있나어ㅗ????

WR

아무래도 전봇대와 연결된 인터넷선을 타고 들어오는거 같은데..

1년만에 또 그러네요 ㅜ.ㅜ

공유기 사망을 애도 합니다. 월등히 빠른 공유기로 새로 태어나기를....

그런데 이것 막을 방법이 없나요 ? 

WR

원래 피뢰침이 번개로부터 건물을 보호해줘야 하는데..

아무래도 노후된 상가건물이라 

문제가 있는거 같아요..

서울 강북구 살때 딱 한번 경험했던 신기한 일이었는데 이젠 이런 경우가 흔하군요. ㅠㅠ

WR

서울에서 40년 살동안 한번도 없는일이

남양주, 이집에서 5년동안 2번이나 벌어지네요 ㅎㅎ

로또 걸릴 운을 거기다 쓰시다니.....

WR

헉!!

공유기와 맞바꾼건가요 이런!!!

애도 ㅠㅠㅠ;
공유기도 비싼건 못 쓰시겠네요;
WR

요즘 저렴한 공유기도 

2G로 30평 커버가 되더라구요..

번개 조심하세요~~

이상하군요. 보통은 번개를 맞으면 빛보다 빠르게 뛰어다니던데...

WR

이집과 번개는 상극인가 봅니다..  ㅜ.ㅜ

제 지인도 지난번 낙뢰에 TV가 고장나서 새로 샀습니다

요즘 낙뢰사고가 많이 발생하는가 보네요

WR

비도 그렇고 번개도 그렇고

예전보다 좀 더 무섭다는 느낌이예요..

요즘, 피뢰침이 설치안된 주택이 있나요? 오래된 주택이면 집주인에게 보수의뢰라도 해보심이...

WR

집 근처에서 맞았는데

아무래도 인터넷 선을 타고 들어온거 같습니다..

담달에 이사가며서 말씀 드릴려구요 ^  ^;;