영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  덕분이라며 챌린지 손모양에 대한 사과문이 올라왔네요.

Comments

고소한다더니 욕 먹고 사과문 올렸나보네요.

ㅈ.ㄹ.ㅎ.ㄴ
ㅇ.ㅂ.ㅎ.ㄴ

쟤가 차기 의협회장감이라는 애죠?

그 이유 때문에 사람들이 화가 난건 아닌데....

저런 독해력으로 의대는 어떻게 간거람..

농인들에 대한 사과문이지 저 챌린지의 의미 때문에 화난 일반인들에 대한 사과문이 아닙니다 ^^;

제가 저양반들을 과대평가 했었군요.

하긴...먼저 사과할 인성은 아니죠.

농인분들 화나셔서 일이 더 커졌으니

그쪽 먼저 불꺼야죠~

농인들이 의대생들 고소한대요?

죄송합니다;; 수정할게요 

고쳐서 다시 하겠다?

그래 그래야지, 미친 놈들이지.....

50 넘으니 온갖 병신들만 보이고
정작 있어야 할 사과문이 안보여요 ㅠㅠ

시과문은 잘 썼네요

아니에요;;;

저 사과문은 핑계에요

맥락상실한 사과문인데 어디를 잘 썼을까요?

사과문의 대상을 농인으로 한정하면 사과문에 필요한 요소들은 다 들어가 있다고 봐서 '글 자체'는 그나마 잘 썼다고 생각합니다
그러나 사람들이 분노하는 포인트에 관한 사과문은 아닌거죠 그 포인트가 뭔지 몰라서 저렇게 쓴건 아니겠죠

그러니까요 사과문을 진공실험실에 걸어둘 것도 아닌데 말입니다

최대집이 이레귤러가 아니었군. 역시 괜히 의협 대표가 된 게 아니었어...

이런 분들 덕분인데.... 쟤들 말고 

이미 버스 떠났어요~~!!

올바른 의료???

그걸 믿으라고요??

그래서 찾아간게 주호영??? 

그 담은 전두환 그리고 다카키 하고 이승만 묘

벌써부터 협회장이니 뭐니 거들먹거리니
미래가 촉망되는 청년이시로구만요.
꼭 자녀들에게 오늘 당신의 행적을 하나도 빠짐없이, 자랑스럽게 전해주길 바랍니다.

챌린지에 대한 사과가 아니라 반대로 돌려쓴 손모양에 대한 사과인거라 잘한일인거고 다른 방식으로 운동을 계속 하겠죠. 문제가 있고 그걸 인식하고 거기에 대해서 사과를 한다는게 중요한게 아닌가도 하군요.

덕분이라며 첼린지를 고쳐서 또 하겠다고?

아니 니들 덕분이 아니라니까....

쟤들은 아직도 상황 파악을 

전혀~~~~~~~~~~~~~~

못하고 있어요...

전혀!!!! 

손모양 사과 뿐이 아니라 

이 챌린지 자체의 자격이 없는 집단인데 

벌써부터 공치사에 완장질까지 참 답답합니다.

그걸 고쳐서 또 하겠다니....

쟤들은 지금...

"사과했는데도 왜? 사람들이 계속 욕하지?"  

할 겁니다 

아.. 많이 들어본 변명이네요.
이번에도 역시 “일부” ㅎ

챌린지에 대한 사과가 아니라 손모양에 대한 사과네요.

WR

게시물 제목을 변경하였습니다. 알려주셔서 고맙습니다.

덕분에는 자기들에게 한것도 아닌데 그건 계속 가지고 가겠다는거군요.
어차피 자기들 것도 아닌걸 자기거마냥 '이라며' 타령을 한게 코메디.
다른 사람들의 헌신과 노력에 대한 헌사를 왜 아무것도 안한 쉥키들이 날로 먹고 그걸로 시비를 거는겐지 이놈들 미래가 뻔히 보이는...

세번째 문단부터 적절하지 않은 사과문이 되었네요.

쉽게 받아들여지는 사과문은 전후관계를 설명할 필요없이 자신의 행위에 대한 반성과 향후 재발 방지를 위한 의지만 보이면 됩니다. 

위의 사과문은 남탓과 내 생각은 맞다를 이야기하는 내용 뿐이구요.

문제가 된 시점에서 바로 나왔으면 모르겠지만, 이미 많은 분들의 마음속에서는 버스가 떠난 상황입니다.

고소는 안하나 보네요..ㅊ
그런데 이건 사과문이 아니라...

분리해서 대응한다 이건가요?

저런 자들에게 진찰받느니 

인공지능이 열배 비싸도 훨씬 믿음직스럽겠어요 

제발 평생동안 자랑스럽게 가운에다가 뱃지라도 달아주었으면 좋겠어요.
환자 입장에서 알아서 좀 걸르게요.

우리는 대부분 방역에 힘을 보태지 못했는데 

왜곡해서 미안하다는 말을 하지는 않네요.

뭐 그러려니 합니다.

그정도는 뻔뻔해야 최대집의  후예죠.

앞으로 일베방송국이 방송사고내면 긴요하게 참고할만한 사과문이군요.  

"일베손가락 해서 미안하다. 앞으로는 손가락모양 바꾸겠다" 

사과하는법도 모르고 대체 교수들이 뭘 가르치는거냐고!

교수에게 출석 인정하고 학점 보전해 달라고 했으니 교수한테도 개기는 꼴이죠. 예전에 학생 운동이 그렇게 많을 때도 그런 요청 따윈 없었는데 요즘 보면 세상이 정말로 바뀐건지...

저것들이 휴학하고 방역 협조한다고 봉사활동이라도 했으면 명분이 조금이라도 있겠지만 한 게 뭐가 있다고 저러는지 모르겠습니다.

일부러 멍청한척 하는건가요? 아니면 진짜 공감능력이라는게 결여된 사람들인가요? 지금 그 뒤집힌 손바닥 모양 때문에 이러는줄 아나봐요? 아니 그 이전에 사과인척 하면서 매기는거 아닌가요?

농인들에 대한 사과일 뿐 일반인들에게 하는 사과가 아닙니다.

공감능력 보다는 인성문제 같습니다...

인성이 있다면 처음부터

그런 손모양을 안했겠죠;;;;;

의사가 의료진의 전부인가요?

웃긴 새끼들이네요.

불에다가 장작 및 석유를 갖다 붓고 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 이번 파업이 국민들 공감을 못얻는다고 하지...

지들이 뭘 했다고 풋.

또다른 사고를 칠 준비를 하는가 봅니다. 

쯔쯔...사과문은 저렇케 쓰는게 아닙니다.
굉장히 정치적인...학생들 순수성도 없고..

븅신들 코로나로 고생한 의료진들 덕분이라고 했지 

의사 면허도 없는 코로나 방역에 아무것도 한거 없이

학점따느라 공부만 한 너것들한테 '덕분에' 한게 아닌데

뭘 덕분에라며 켐페인이여? 아주 꼴값들일세 등신들  

니네 싸가지들 덕분에 확실히 알았다.
최대집은 한놈이 아니라 노란 새싹이 많음을.
국민 건강 어카냐...

의협은 일베급의 쓰레기 인재들이 많군요. 저런시키가 메스를 잡다니 끔직하군요.