자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국정원발 김정은 소식, 오늘 쯤은 북측에서 뭔가 얘기가...

뭔가 얘기나 반응이 있을 줄 알았는데, 조용하네요.

속칭 전문가라는 의원인간 두놈도 조용하고요..

어차피 그 국회의원 이라는 것들은, 암 것도 모를 거고..

정말로 권력 분점이 일어나고 있는 걸까요?

아무리 동복 형제라도 권력 앞에서는 무자비하게 변하는 데, 정말로 가능할까요?

Comments

자식이 아직 어리고

젊지만 자신도 언제 어떻게 될 지 모르는 상황에서

그나마 믿을데라곤

여동생 밖엔 없겠죠

WR

그렇기는 한데, 권력이라는 게 워낙 비정한 거다 보니..

어린시절을 북유럽에서 교육받았다고 하니..
여튼 북한관련은 미래세대가 더 영향을 받는 문제이니 우리나라에 도움이 되도록 잘 풀렸으면 좋겠습니다.

김정은 건강에 뭔가 위험신호가 온게 아닐까요??

얼마전 잠수 탄것도 이상하고 요즘 대외활동도 없고

유사시 또는 유고를 대비한 행동 아닐까요??

WR

글쎄요. 요즘 간간히 나오는 사진들 보면, 큰 문제 없어 보이던데...

국회 정보위에서 듣고 휴식시간에 언론에 나와보려고 기자들에게 떠든것일 뿐

원래 정보위는 비공개로 진행하는데 꼭 이런식으로 흘리는 사람들이 있죠.

국민이 알아야할 중대한 변화가 있다면 정부나 국정원의 공식보도가 있겠죠

정보위 회의 및 보고 자체는 비공개지만 끝나고 국정원에서 ‘오픈해도 된다’고 한 건 여야 간사들이 위원장실에서 기자들한테 약식 브리핑해줍니다. 정보위 비공개 부분 블핑은 아무나 나와서 아무 얘기나 하는 게 아니에요... 더구나 지금 원장이 누구신가요.. 없는 얘기했다간 난리날 걸요? 그리고 국정원은 뭔가를 공개적으로 또는 공식적으로 발표하는 기관이 아니에요. 다른 나라 정보기관도 마찬가지지만...

걍 하태경이 화제전환 한번 해보려고 던진겁니다. 타이밍이 개똥이었을 뿐

저는 듣고보니 아무것도 아니라는 생각이 먼저 들었습니다.

뭔가 큰일이라도 난 것처럼 권력분점 운운하더니 결국은 국가사무를 일부 위임한 것이잖아요..

그건 권력분점이 아닙니다.

국정원 얘기는 조금 걸러서 들어야 하지 않을까요?