자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3월에도 신천지때도. 다 맞았다는데 이번에는.어떨지..

미국 투자은행(IB)인 JP모건이 재확산기를 맞은 우리나라 코로나 사태가 이달 말쯤 하루 1000여명의 실질 감염자(=전체 감염자-완치자-사망자)를 기록하며 정점을 맞았다가 11월 초 수그러들 것으로 전망했다. 이번 재확산기에 총 7000여명의 확진자가 발생할 것으로 내다봤다.

Comments

아직 9월도 안됐는데.... 9 10 11월... 너무 기네요

가을을 통째로 날리네요

11월까지요??? 

*광훈이 똘마니들~!! 

몇일 전에 회사 거래처 베어링 사장님께서 휴업되기 전에

4월말까지 해서 얼마나 늘어날 것 같으냐라는 질문에 많아도 1만5천명은 늘지 않을거에요...

라고 4월에 구라쳤었는데.. 

전화오셔서... 우리나라도 10만명 넘어가냐? 라는 뜬금없는 질문에...

마스크 하셨어요? 라고 하니 아니라고 해서.. 10만명요... 했더니...

마스크하면? 이라고 하셔서 우리나라는 많아도 올해는 3만명 넘을 일 없을거에요..

했더니.. 12월 31일에 3만명 안넘으면 양주 사주신대요..

여기 줄서면 양주한잔 주나요? 

그 분.. 사줄 양반이 아니세욤.... 

ㅎ...

저만 보면 박근혜와 이명박 칭찬을 너어어어무 하시다가...

제가 하두 까니까.. 나중엔...

정치 이야기만 나오면 물어보시고 아주 그냥 피곤한...

베어링 가게 사장님이셨습니다....

그기에 가서 커피랑 음료수 얻어먹었다고 하니까...

제 사수가... 그런거 안주는 사람인데.. 라는 말에 화들짝 놀랐....었지염... 

주변에 누구나 그런 분 한두분 계시죠.

제가 아는 식당주인은 문통만 tv에 나오면 야! 채널돌려라 하십니다.

식당에 사람 꽉차도 막힘이 없습니다. ㅋㅋ

그러면 제가 tv채널 돌리면 밥값없다 신고해라라고 하죠.

양주 양주 양주...

저도 먹고 싶어염....

한번 경험해봤는데 저 정도는 아닐듯한데요.

천명이 넘을 것 같긴 한데 시기는 좀 제 생각과 다르네요.

최대 하루 1000명이면 앞뒤로 10일씩 20일간 300명씩해도
벌써 7000명 되는 건데
산수를 어떻게 하는 건지 모르겠네요.

계산이 좀 이상하네요? 하루 최대 1000명인데.. 연말까지.. 어떻게 7000명 밖에 안나오죠? 혹시 7만명 아닌가요?

하루에 천명씩 나온다는 얘기가 아니고 본문에 있듯이 실질 감염자(=전체 감염자-완치자-사망자)가 천명이라는 얘기죠. 

누적되서 하루 기준으로 그날 코로나에 감염되어 있는 총인원이 천명이라는 말이죠.

광복절 집회한 쓰레기들 만명에 감염율 25%로 잡고 2차 3차 감염까지 생각하면 대충 5천에서 만명 사이라고 봤는데 얼추 비슷하네요.