프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [제 생각엔요] 수영이 아이들 성장엔 좋은거 같아요

제가 겪은 바로는요.

전 초등부터 중고등학생까지 방학이면 늘

수영장 한달 끊어서 갔어요

재미도 있었구요.

그래서 일단 제가 몸매라인중에 어깨가 굉장히 넓어요.

그건 뼈대가 확장된거에요

성장기에 근육을 이완하고 다시 긴장시키길 반복하거든요.

그래서 당연히 넓어진거같아요. 아주 수면에서 편안하게요.

그리고 또! 스트레스성이나 근력운동을해도 절대 승모근이 긴장 그러니까

뭉치거나? 그러지 않아요.

사람들이 막 제가 머리를 싸매고 앉아있음 힘들지 하며 이완을 시킨다고

와서 잡아보믄....."뭐여 하나도 안뭉쳤자나! 괜히 걱정했네!"

태권도 복싱 런닝 합기도 검도

다 좋치만

자연스레 스트레칭을 거의 이용하는 수영은 정말 성장기에 좋은거 같아요.

나이가 들어서도 오히려 각종관절에 큰 영향을 줄이며

하는 운동으론 수영을 권하잖아요.

성장기에 그런활동을 하믄 얼마나 도움이 되겠어요.

전 선수가 아니라 마린보이급은 안되지만

라인은 좋아요.

ㄲㅑ아아아아앙

아무튼 성장기에 일년에 두번 다른운동이랑 수영정도는

병행해도 좋을 것 같다는 생각입니다.

모든 격투나 힘을 사용하는 운동은 이완동작이 별로 없어요

늘 긴장만 하죠.

그럼 밸런스에 별로라고 생각해요

그리고 살면서 수영정도는 기본적으로 알고있음 도움이 된다고 생각해요.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

WR

내용 안쓸래요!!!!!!!!!

내용 쓰면 나가라고 하면서

WR

쓰기나해봐요!

코로나만 종식되면 저도 수영 배우고 싶습니다.

WR

관절에 무리 안가고 아주 좋은 운동이죠

국영수 다 중요하죠.
근데 아이들은 좀 더 뛰어놀아야 할텐데 말입니다.

WR

........그래요 맞아요

5년넘게 주3~4회 수영을 하다 올 1월부터 수영장을 못갔으니 갑갑함에 죽겠네요.

듸룩듸룩 옆구리만 늘어나고..ㅠㅠ 

WR

오~아주 좋은 운동중이셨네요

자 종식되길 기다리는겁니다!

네 좋아요.

WR

네 그래요.

코로나사태 이후로 수영장이 안열려서 수영을 못하고 있네요. ㅠㅠ

WR

좀 더 기다려야죠.

아 물에들어가본지가 까마득하네요

제가 주변 친구들과 지인들을 관찰한 결과 클놈은 큰다~~ 라는 결론에 도달했습니다. ㅋㅋ

WR

뭐 유전적인게 가장 크지만

몸의 밸런스요 뛕!

수영 해본 입장에서 이 글 전적으로 동의 합니다.

특히 여자들은 몸매 좋아 집니다.

WR

다이어트의 효과는 사실 미비한게 사실이죠

아니 안움직이는거 보다야 ㅎㅎ

하지만 몸의 밸런스론 요가랑 비등하다 생각해요

어릴때  너무 어깨만 기형적으로 성장하지 않는 범주라면 좋은 운동이죠

WR

관절들도 자연적으로 이완과 긴장을하며

성장에도 좋아요

기형적으로 발달하려면 10년내내 선수로 활동해야 가능하죠 ㅎㅎ

수영 15년째 하고 있는데 너무 늦게 했다봐요. 키말고 자꾸 다른거만 늘어나요. ㅠ ㅠ

WR

ㅎㅎㅎ 그래도 꾸준히 하세요~관절에 무리안가고 아주 좋은운동이에요

좋죠

WR

아..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저리 멀리 꺼져요 보기 싫어요!!!!!!!!!!

지금 소시의 수영을 거부하시는거에요?

수영 못한지 8개월째...

WR

꼭 다시 잠영하는 그날까지!

들어가면 안 나오는게 잠영인가요?

WR

들어가서 한숨자고 나오는거요.............

한번 시범을 보여주세요.

그건 익사에요. 익사

수영 못해서.. 둘째가 심심해하는데..

WR

이긍.....곧 해결되겠죠 그래야하는데........

수영 참 좋아요. 아이들도 꼭 가르치고 싶은데 하필 코로나가...

WR

내년엔 좀 잠잠해지기를.......그럴려면 모두가 도와야 할텐데 말이죠

수면이 애들한테 좋죠 암 잠자는게 얼마나 꿀인데

가고싶습니다.........수영장.........ㅠㅠ

수영하면 얼굴이 물에 불게 되는건가요?