자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [엄니]께서 어제 저에게... 심각하게.. 말이죠...

어제 막걸리 한잔을 엄니와 했습니다..

뭐 거의 매일 하긴 하지만...

엄니 : 니가 이제까지 살면서 미납한 국민연금이 2, 3백만원 되더라?

옵하 : 노는 날이 있었고 이번 회사의 경우 회사가 아예 안냈지염..

엄니 : 그거 내면.. 65세 이후에 매달 돈 백은 받는다고 하던데?

옵하 : 글쎄요.. 그때가 되어보면 알겠지만 암튼 내면 좋지욤..

엄니 : 이제 세월도 좋아지고 오래오래 살게 된다던데

옵하 : 머 평균 수명이 못해도 80, 90은 되겠지염.. 나는 아니고요...

엄니 : 그래도 골골 백세라고 65세가 되고 연금 받으면서.. 100살이면..

25년은 더 살아야하는데 어떻할래?

옵하 : 열심히 살아야져...

엄니 : 내가 얼마나 살지 모르지만.. 내 죽고 못해도 니는 30년은 더 살껀데...

옵하 : 그럴 가능성이 있을지도 모르고요..

엄니 : 결혼해라.. 수입을 해서라도..

옵하 : 아니 왜요?

엄니 : 나는 니가 있어서 덜 심심한데... 니는 니 혼자 30년 가까이 살걸 생각하니 안쓰러워서..

옵하 : 오래오래 사시믄 되지욤... 

엄니 : 닥치고 결혼해....

옵하 : 돈 없어요...

엄니 : 니는 돈이 문제가 아니야 색햐...

하..... 뭐지요... 돈이 문제가 아니고 뭘까염...

췟.... 

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments
WR

전.. 벨라루스.. 타입입니다..

예전에 데이트 사이트 열심히 탐독할때 벨라루스도 들여다 봤는데요.

인구가 적어서 그런지 인재풀이 작아요.

하루에도 수십명씩 등록되는 러시아 우크라이나로 눈을 돌릴수밖에 없더라고요.

반드시 필시 어딘가엔 있어요

노력해보세요!!!

WR

전 사실 딱히 노력 안해도 되염....

모르셨구나?

풉 내가 끗까지 봐야지

WR

스토킹 하지 말라니까.. 그러네욤...

난 여자 좋아한다니깐...

이 넘의 인기.. 식을줄 모르네...

국룰이군요.

가족끼리 술먹으면 항상 술자리의 끝이 좋지 않.....

WR

머... 항상.. 갈굼으로 끝나긴 하지염...

전 연금납부가 아까워서 딱 70까지만 살면 좋겠어요.

WR

오래오래 살아야합니다..

디피 어르신들에게 개비 담배 팔면서 말이져..

전 마약 팔 거에요. 그게 장차 돈 된대요...
라미님껜 밀가루 속여 팔아야지~~~

연금은 그래도 내시는게 좋을거 같긴 한데 어머니가 원하시는건 결혼?

결혼을 천운이라고 생각하는 저로서는.

WR

저도.....

안될거라고 생각해욤...