자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김구 선생님.....이것이 그...문화 승리 입니까 ㅠㅠ

레닌 동상 앞에서 K팝 커버 댄스를 추는 사람들.

아아 김구 선생님 ㅠㅠ 

Comments

동작만 봐선 청하 stay tonight 같네요.
자세히보니  옷도 비스끄~

https://youtu.be/YPFIh0dfYfw?t=94

블랙핑크 how you like that 아닌가요?

좀 찾아보니 역시 Stay Tonight이 맞네요.

(이럴때 덕질한 보람을 느끼는 중~ )

https://youtu.be/r09y-PuftG0

청하의 인기도 대단하군요..

아시다시피 저는 미국에 오래 거주한 사람이고 사실 청하를 몰랐었습니다. 그런데 팀미팅에서 함께 일하는 직원들이 자기 소개하는 자리에서 미국인 직원이 좋아하는 가수로 LOONA (이달의 소녀) 와 CHUNGHA 를 꼽더군요. 어랏 못 들어본 가수네? 하고 노래를 들어보고 팬이 되었습니다.

청하가 이 정도로 유명한 가수입니다. 미국인이 한국인에게 알려주는 가수 ^^

무려 텍사스 억양의 영어를 쓰는 한국가수~

지금 우리나라의 발전은 김구선생님을 비롯해 전일생과 목숨을 이나라에 바치신 독립운동가들 덕분입니다.ㅠㅠ

뒤에서 레닌동상이 함께 추고 있는 것 같은 썸네일이네요 히히 

케이팝 커버댄스는 갠적으로 아래 영상 좋아 합니다. (육덕진 스타일을 좋아하는지라)

https://youtu.be/8NacfaEGfZI

가슴이 터질거 같아 ~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 제대로 하네요.. ㅋㅋㅋㅋ

이 짤은 아무리 많이 써도 좋으니 앞으로도 계속 쓸 일이 많으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

우리 힘은 남의 침략을 막을만하면 족하다고 하셨는데 그러기 위해선 세계 5~6 위권의 군사력이 필요하다는 지리적 현실... T T

단군할아버지가 하필 이런데다 터를 잡으셔서 ㅠㅠ
확실히 땅보는 재주는 없는 분

그래도 태평양 불의 고리 위에다가 안잡으신게 어디입니까... T T

아니죠. 침략할 수 있는데 침략 안 한 민족이었다로 페러다임을 바꿔야죠...ㅎㅎ

언제봐도 가슴이 벅차지는 멋진 이상입니다. 그 시대 저런 높은 이상을 꿈꾸었다니 절로 숙연해집니다. 

추천이요...마트료시카만 바가지 써서 사왔는데..젠장...

이젠 감격....ㅎㅎㅎ

붉은광장근처나 아르바트거리에 파는 관광상품들은 죄다 바가지...ㅠㅠ

싸게 샀다고 생각했는데.. 꼭 더 싸게 파는 넘들 발견   ㅠㅡㅠ

ㅋㅋ 반대로 더 싸겠지 하다가 못 사는 경우도 있으니 큰 손해 아니면 산 거에 만족하세요.

제가 그렇게 다른데 가면 더 싸던가 뭐 비싸야 조금 더 비싸겠지 하다가 초반에 본 거 만한 품질을 못 찾아서 결국 못 사고 온 그리스 체스를 10년이 지난 지금도 아쉬워 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그게 유럽여행의 재미였어요..

뭔가 전통적이거나 상징성이 있으면 나름 여기저기 딜해서 사왔는데..

메이드 인 차이나...ㅋㅋㅋㅋ

그리워요. 20대때 번 돈 모아서 여행다니고~~~ 

사실 제가 지금의 마인드를 갖은 것도 여행을 하면서 많은 사람들과 공통적인 주제를 바라보는 시선에 대해서 참 내가 많이 창피하다... 이런걸 느꼈거든요...

ㅋㅋ 세계 공장 중국은 역시나 피할 수 없군요.

초등학교 때 외국 갔다온 애들이 항상 반에 볼펜을 돌렸는데 그게 다 보면 KOREA라고 써있는 볼펜이었던 일이 떠오르네요. 거의 예외 없이 그랬던 거 같아요.

서로 토론하다 보면 좋은 방향으로 가기도 하고 못본 걸 보기도 하고 그러는 거라 생각합니다.

세계 곳곳에서 벌어지는 케이팝 랜덤 플레이 댄스 보시면 진짜 어마어마합니다..

김구선생님, 이것도 보세요.
https://youtu.be/PkTjip37nyA

어.... 음.... 이건 좀..... 음...

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요..

인간의 구강구조에서 가장 자연스럽네 나오는 발음이 아닐지 ㅋㅋ

레닌 자금 이야기를 돌려까는건가하고 잠깐 생각했는데 그냥 문화에 관한 이야기였군요.

요즘와서 드는 생각인데 문화승리가 되면 잘살게 되는게 아니고, 잘살면 문화승리가 따라오는것 아닌가 싶기도 하네요. 그래도 대단합니다.

언젠가는 김구 선생님이 미래로 와 엔터테인먼트 회사를 운영하는 드라마가 나올 수도 ^^

찾아 보니 러시아 커버 댄스팀도 점점 많아지는 듯....

보다 보니 역시나 착한 언니들이 보여야 더 잼나네요.

https://www.youtube.com/watch?v=cpGenOHVHA0

에버글로우 던던은 표절 의혹이 있더군요.

처음엔 즐겨 듣다가 이 논란을 알고난뒤

찜찜해서 앨범도 안샀습니다.

https://youtu.be/8yQT8wayIao

방탄이 신곡 발표할때 마다 쏟아져 나오는 리액션 영상들을 김구 선생님이 보시면 정말 뿌듯해 하실듯 싶습니다.