자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  NBA 2K20 게임 92% 세일 5200원

NBA 2K20이 92퍼센트 세일 하길래 뭔가 하고 봤는데

나무위키 찾아보니 평이 아주 ㅎㅎㅎ

뭔 돈내고 산 게임이 게임 진행 하려면 현질 해야 한다네요 거참...

그런데 별 바뀐것도 없어 욕먹고 있다는 신작 NBA 2K21은 6만5천원...

NBA팬들이 그렇게 많은가요

그 멋진 FS가 6만원인데 ㅎㅎㅎ

(아 하긴 선수들 라이센스비 뿌리는 것만 해도 수억 들긴 하겠군요..) 

제가 기억하는 NBA는 EA NBA Live였는데 이건 망했나봐요

https://youtu.be/EhWIhN-QMVw 

https://youtu.be/3MpC9j2aRKQ

님의 서명
돈, be evil
Comments

오프라인에서 기본팀으로 혼자 혹은 친구/가족들과 즐기려면 현질은 필요 없습니다..

자기팀 꾸려서 선수를 뽑거나 강화할때 현질이 필요한 거라서요

2020-08-27 01:23:30 (223.*.*.180)

이것 뿐만이 아니라 대다수의 스포츠게임이 가차뽑기에 비중이

높습니다 nba가 미국에서 인기가 높아 대표로 욕처먹고 있는 형국이죠

물론 2k 시리즈는 그 도가 ea 보다 지나치고 말씀하신대로

연습게임외에 본게임은 진행하기가 힘들어요 또 6개월 지나면

폭탄세일에 업데이트 중지, 2년내에 서버 중지까지 악랄합니다

ea도 피파에 얼티메이트 팀 없으면 반쪽짜리에요 대충 즐길수 있지만

암튼 없으면 게임도 재미도 반만 즐기는 셈 ;;;;

Pes 2021은 대놓고 2020 로스터 업데이트라고 예판중입니다

네 엔진이나 기타 변경이 거의없는 셈이구요 코로나 때문이라고

핑계대고 대놓고 이런짓거릴 하고 있습니다

WR

욕 먹어도 잘 팔리니까 이 짓을 한다는 건데...

NBA 팬층이 두꺼워서 그런걸까요

2020-08-27 09:28:41 (59.*.*.74)
콘솔 PC 다합쳐서 매년 천만장이 넘게 팔리는 것으로
알려져 있습니다. 어마어마하게 팔리는 셈이죠.

현질 안해도 게임 진행에 별 문제 없습니다. 뭘 즐기냐에 따라 다른거죠. 저 같은 경우 그냥 시즌 돌리고 사촌동생이랑 대인전하는 접대용으로 쓰는지라 2년에 한번 정도 구입해왔습니다. 피파도 마찬가지였구요. 피파도 이번에 살 때 됐네요. Nba는 작년에 샀으니 이번 작은 패스구요

1인용으로 프랜차이즈 모드나 리그모드 하시면 현질할 이유가 없습니다

Nba 2k20은 얼마전 psn회원에게 무료로 풀렸습니다. 

저는 무료로 받아서 아주 잘 플레이하고 있습니다...^^;; 

스포츠게임은 출시 지나면 가격 곤두박질쳐요

2년 지나면 아마 7천원이면 구매 가능할걸요

그래서 몇개 소장해 놨습니다.

피파19도 현재 7천원밖에 안해요...

싸게 사면 5천원이구요...

근데 이 게임 조작이 너무 어렵지 않나요????

진입 장벽이 높아서 초반에 계속 포기하게 되더라고요.

독점이니까 대체가 없으니까 저 지랄이죠....
저도 매년 예구까지 하다가 올해부터는 꾹 참고 1만원대 떨어지면 삽니다 호구인거 알지만 저거밖에 없어서요

PSN 무료 제공이었는데, 

조작 배우느라고 한시간 걸리겠더군요.

차라리 농구공 들고 운동장 나가지...

아, 우리집엔 농구공 없지...