못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회원님들이 저에게 자주하시는 질문들

아주 예전부터

회원님들이 저에게 자주하시는 질문들이 있습니다..

음반 사서 인증샷 몇번 올리니....

-음반샵 어디세요? 음반 구매하러 가 볼게요~ 

(저 음반가게 안 합니다~)

피규어 인증샷 몇번 올리니...

-피규어 매장 어디세요? 놀러 가 볼게요~

(저 피규어 매장 안 합니다....  )

책 사서 몇번 올리니~

-서점이 어디세요? 온라인 서점 하세요?

(서점 안 합니다.... )

이제 옛날 물건들 올리니~

-박물관 어디에요?

(이제 자신있게~~!! ...20년뒤에 박물관 합니다~

그때 구경오세요~~)

** 요즘 뒷광고 논란으로 말이 많은데....

혹시나~

제가 옛날 물건 매일 올린다고 

"뒷광고네~" 하시는 분들이 있을지도 모르겠지만;;;;

저걸 누가 뒷광고해요?  

재고가 있어야 협찬을 하죠???

수십년 전 물건들 재고를 누가 가지고 있어요?? 

저는 뒷광고 없습니다~

깨끗해요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뒷광고는 안하는 뒷조사 전문~

WR

저는 컴맹이라 그런 거 모릅니다~

과연 그럴까???   풋~

WR

혹시 저에게 고전 프라 주시고 협찬하실래요?? 

이상한 나라의 폴 요술차~

이거 있으시면 저한테 주시고 협찬하세요~~

(*이거 우리나라에 5개 미만으로 남아 있을 겁니다;; )

매장 어디세요? 놀러 가 볼께요~

WR

이건 다른 박물관이고요~

저거 저 박물관 주인장님이 수배했어요~

100만원에~

세상에 이거 국민학교 다닐 때 만들어 본건데....
날지 못해서 서러웠던..... ㅠㅠ

WR

저도 국민학생 때 500원인가? 주고 사서 만들었어요~

앞광고는...???

WR
 그 생각을 못했네요~!!

이거 "ppl입니다 ~" 하며 시작하면 되잖아요~

얼마나 깨끗하신지 보러가겠다는 사람들 없으려나요?

WR

그건 20년 뒤요~

일단 박물관 부지 보러 다니시죠...좋은자리로다가.... 몇평정도 원하세요??

WR

상암 축구장 정도 크기요?? 

박물관은 청계천 2가에 여시나요?? 

WR

20년 뒤라 아직 정하지 못했어요~ 

빨리 전시장 오픈하라 오픈하라

WR

20년 금방 갑니다~~

이렇게 된거 같이 한가지 해볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

박물관 동업도 됩니다~~

물건이 많아야 좋아요

박물관 1호 입장객은 접니다.
입장료는 면제죠...

1호 입장 및 입장료 면제 인정합니다

처키님은 1호로 무료입장 해서 박물관에 영구히 전시를.........ㅋㅋㅋ

그, 그렇게 되면 박물관이 아니라 고스트 하우스가 돼 버립니다...

고스트하우스 안되게 

특수합금티타늄방탄유리관 안에 처넣고 전시할꺼여요 ㅋㅋㅋ

WR

처키님 옆에는 애나벨도 같이 전시하려고요;;;

굳이 그럴 필요가요??

멀리 떨어진 방에 각각 전시하고 

평생 독신으로 전시를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저랑 같은 생각이네요~ 

WR

처키님은 전야제 때 오세요~~!!

**그래야 처키님을 전시하죠~!

고물상 어디세요?
엿 바꿔 먹으러 가게요 ㅋㅋ

WR

신성한 제 창고가 고물상이라니욧~!! 

박물관 여시면 자리 있을까요?

청소와 정리 정돈 잘 합니다.

WR

당연히 직원분들 필요하죠~ 

왜 공장장'2'인가요?

WR

공장장1 탈퇴후~ 다시 가입했어요~

그렇게 깊은 뜻이...... 

으음... 안궁금함! 

WR
  박물관 출입 금지~!! 
중간광고가 없군요.
신고합니다!
WR

중간 광고는 사회의 악입니다~!! 

요즘 탐정사무소가 합법이라는데 어떠심까?

WR

알아봤는데......

우리가 생각하는 그런 탐정수준은 불법이라고 합니다;;; 

나중에 19금 피규어도 전시해 놓으실 거죠?

WR

당연히 성인 전시실도 만들어야죠~ 

박물관장 서기 지원합니다.

WR

20년 뒤~ 입사원서 보내주세요~  

뒷백 고용해주셔야죠...어쨌든 앙코르님 고용하면 가만안있을겁니다...허긴 고용했다간 전시품 모두 꺼내어서 조립해버리고 튀어나온부분을 부러뜨릴테니...
WR

저는 평등합니다~~

모두 원서 보내주셔야 합니다~ 

전시품들이 모두 조립품 바다가 되어도 괜찮다는 말씀이신가요?

매표소 직원도 할께요. 표를 즉석에서 펜으로 써주고 장당 500원씩 받을께요 ㅎㅎ

WR

표는 A.I가 할지도.....

아 됐고요 타임머신 인증 좀.....

WR

로또되면 드로리안 사려고요~

어그로들 캡쳐 박제 몇번 올리니~

- 외장하드 몇개 가지고 계세요?

(그 정도는 컴퓨터 하드에 가능합니다)

WR

그건 폴더 몇십개면 되죠~

꿈이 있으셔서 행복해보입니다. 

WR

꿈만 이루어진다면 더 좋죠~

그러면 저 네가지 말고 다른 뭔가로
돌파구?를 찾아보심이..

WR

덕후라 돌파구가 없어요~~ 

사실 지금 공장장님 집을 사진으로나마 보고싶습니다. ㅎㅎ

WR

그냥 박스 탑만 있습니다~ 

베란다에 제 프라탑과 비슷할까요?
대신 더 빽빽히 곳곳에 아주 많이.

저는 공장장님께서 그 많은 짤을 어떻게 관리하시는지가 제일 궁금합니다!

폴더별로? 감정별로? 대사별로?

WR

기본적으로 이렇게 관리합니다~

헉!!! 대단하십니다.

혹시 공유 가능하신가요?ㅋㅋ

WR

200기가 이상 필요할겁니다~

아래는 2~3년전 수치

헉...256 USB를 보내드려야.....하나요?

존경합니다 공장장님!

WR

정리하는 방법은 ...

자신이 알아볼수 있게 폴더를 만들어요~

예> 무한도전 짤 폴더

그 안에는 

-무도 짤 폴더

-무도 움짤 폴더

각 폴더안에는

무도 짤1

무도 짤2

무도 짤3.... 

무도 움짤1

무도 움짤2

무도 움짤3...

각각의 폴더에는 50~100개 정도씩 사진을 저장하면...

필요할 때 생각보다는 쉽게? 찾아요

언제 장가가실꺼에욤?

WR

본문이나 댓글에 텍스트를 입력하면
AI가 자동으로 요약해서
거기에 맞는 짤을 붙여주는 기능
공장장님 박물관 열기 전에 나오면 좋겠네요 ㅎ

WR

오~~그런거 나오면 편하겠어요

협찬하면 박물관 현판에 이름 새겨주시나용???

WR

이름뿐이겠습니까?

엑스관련 부스 만들어 드리죠~

정말 진심으로 죽고나면 저 소장품들 어떻게 하나 하고 고민할때가 있어서요.

믿고 맡겨둘곳이 마땅치가 않아요. ㅠㅠ