프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40년간 같은 장소에서 사진을 찍은 아빠와 딸

중국인 '화윤칭, Hua Yunqing'과 그의 딸 '화화, Hua Hua'는 

그가 27살때부터 매년 같은 장소에서 딸과 함께 사진을 찍었답니다.

그렇게 이 전통은 40년 동안 이어져왔습니다.

(딸이 해외에 있을 때인 1998년 딱 한 번 놓쳤다네요.)

앞으로도 더 많은 사진을 볼 수 있기를 바랍니다.

Comments

중국의 발전상이 보이네요

저도 그 생각 했네요.

사람도 사람이지만 뒷 배경이 변해가는 것이..

청년이 아재가 되는 모습과 소녀가 아줌마가 되는 모습이....왠지

배고파요~~ 김밥 사러 갈까요? 말까요? 

배달 시키세요.
퀵으로..

감동이네요. 우리네 인생을 한 페이지로 보는 것 같아서...

쭉 내려가면서 눈물이 날려고 하네요.

눈물을 자주 흘리시나요? ^^
"늙어 가는 것이 아니라
익어 가는 것입니다."

이런 사진 보면 눈물이 나오더군요

정말 감동적입니다

Madarin 님과
비슷한 연배 시군요 ㅎㅎ

와.. 잘 봤습니다.

사진 너무 좋네요. 추천

마지막에 딸가족 사진만 나올까 조마조마 했네요. 감동.
수십년은 더 찍으시길 바랍니다. ㅎ

손녀들이 늘어나는 것도 보기 좋네요~

92년 93년에 이거 꼭 해야하나~ 하는 딸내미 표정이 읽히는듯요
대략 79년생이라 하면 13~14세라 사춘기일테니 이해가 갑니다
그래도 아빠는 유쾌하고 딸도 아빠에게 애틋한 마음인거 같아요

사춘기 때 잠깐 서먹해지네요 ㅎㅎ

제 고딩동창 아버지도 비슷한 딸 사진들을 모아서 사진집을 내셨었죠.

'윤미네집'이라고..

딸-아들-아들(제 동창)순서였는데, 역시 아빠에게는 딸뿐인가? 생각했다는..

'윤미네 집', 유명하기도 하고 좋아하는 사람도 많은데 세상 참 좁네요. 그래도 동창분도 사랑 많이 받으시고 섭섭함은 없으셨길... ^_^

학교때 별명이 골리앗이었죠. 살짝 서장훈씨 느낌나는 우직한 친구였네요.

그 형제가 다 같은 고교출신인데(누나만 여고..) 공부 잘하는 형제로 유명했습니다. 형은 서울대 제어계측과(전자공과 함께 탑클라스), 동생은 의대 갔는데..지금 그 메인병원에 모과 교수로 있더군요~

딸바보라서 더욱 부러운 분입니다.

앞으로도 많은 사진 같이 찍으시기를...

여자의 변신은 무죄 라고 했던가요..
딸은 같은 사람이 맞나..?
싶을 정도로 변화무쌍 하네요.

중국이 굉장히 보수적이라
아빠와 딸이 한국처럼 친밀하지 못합니다.
도시지역은 좀 나은데
농촌지역에선 아빠하고 손잡고 걷는것도 드물었다고 하더라구요.
초등학교정도 들어가면 아빠등에 업힌다든지,아빠가 딸 볼에 뽀뽀하는 정도도 생각도 못한다고 하더라구요.

이 사진의 아빠는 중국인치고는 상당히 개방적이고 현대적인 중국인였던거 같습 니다.
굉장히 드문 경우인 듯.

사진의 배경은 중국 镇江(전쟝)市라고
상하이 북서쪽 양쯔강변의 소도시입니다.
塔影湖라는 호숫가에서 찍은겁니다.

WR

자세한 설명 감사합니다^^

중화권은 남자가 요리하는 게 일반적이라서 부녀 관계도 살가울 줄 알았는데, 아니라니 뜻밖이네요. 암튼 저 분들의 가족애가 느껴져서 마음이 따뜻해집니다...

중국이 가정에서 요리하는 남자들이 많은 것도 사실인데, 가정에서 전혀 요리를 안하는 남자들도 굉장히 많습니다.
지역에 따라 좀 다르지만 남성우월주의,가부장적 문화가 한국보다 더 심한 것 같습니다.(특히 양쯔강 이북지역)

윤희네 집 사진집도 이런 포맷이.있죠

흑백사진에서 칼라사진으로 바뀌는 순간..
눈물이 핑하네요.

중간에 아이가 점차 크는게 인상적이라고 생각했는데 저 여성분 저보다 어른이시겠어요

1992년 엔 뭔 일이 있었길래 강이 다 말라버렸네여

딸은 나이가 들수록 예뻐지네요. ㅎㅎ

딸의 미모가 들쭉날쭉한게 재밌네요

아버지가 동안이네요....딸이 장성했을때 사진은 부부라고 해도 믿을듯;;;