블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이곳 거제도 확진자 급증하네요.

http://www.geojejournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=59736 

지금까지 나름 잘 방어하다가

오늘 8명, 이번주에만 20명이 무더기로 발생했습니다.

최초가 집회관련은 아니고 깜깜이 감염이라더군요.

시골 할매할배들 마스크 안 쓰고 계모임 하다 

n차감염으로 시골마을로 확산되었습니다.

제가 있는 이동네도 관광객은 다들 마스크 잘 쓰시는데

동네 할매할배들은 거의 안쓰시네요. ㅠㅠ

다행이라면 조선소쪽에선 아직 잘 방어하고 있습니다. 

어제는 유흥업소 집합금지 명령에 화난 50대 업주가 

휘발유통 들고 거제시청에서 난리을 부렸더군요.

http://www.geojejournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=59722 

더욱 격렬히 집콕 해야겠습니다.

새벽에 비 오고 오늘 아침 사진!

힘든 시기입니다 ㅠㅠ

다들 잘 이겨나갑시다~~

Comments

왜 시청에 가서 난리야. 교회로 갔어야지.

WR

(깊은공감).....

60대 이상 할배 할매들은 지역 막론하고 마스크도 잘 안쓰더라구요 참

WR

얼렁 습관화가 되어야 할 텐데 말입죠...

시청갔다니 갑자기 미국에 코로나 대응 반대 시위자들 총기 들고 주의회 쳐들어간 거 생각나네요
왜 저러고 사는지

WR

그냥 사람취급안하고 뒤지게 패면 저러지 않겠죠????그래도 저려면 인정하겠습니다....

사람이 동물과 다른 점은 이성이 있다는 건데 시청에 시위하는 것이나 개념없이 마스크 안쓰고 다는 것들이나 사람취급을 해줘야되는건지...라는 의문이 들 정도로 요즘 정말 비상식적인 쓰레기들때문에 화가 납니다.....광화문 집회 간 것들이 동선공개도 안하고 침뱉고 ㅈㄹ하는 것도 열받고 무조건 정부탓이라고만 하는 야당의원들도 꼴보기 싫고......지하철이랑 버스에서 마스크도 안쓰고 ㅈㄹ하는 것들도 싫고...........그저 나라 망하기만을 바라는 쓰레기들때문에 열받습니다............

WR

여기도 60대 한분 아니 하나 집회 다녀와서 검사 거부하고 있다고 하는데 

와....정말 분노가.......

풍경이 아름답네요! 

WR

이런 시국에 하늘은 청명하기 그지없네요^^

지세포 대명리조트군요.

WR

넵! 이 한적한 시골마을에도 코로나녀석들이 찾아왔네요ㅠ

지금 돌아다니는 거제 확진자 관계도라더군요.

고현 친구 땜시 남의 동네일 같지 않아요. ㅜㅜ

WR

앗 좀 전 지역카페에서 이것 봤습니다. 잘 정리했더군요. 

좁은 곳이라 확산 정말 걱정되네요 ㅠㅠ

어릴때 고현에서 컸는데...
추억 돋네요. 

저도 사는 지역 확진자 알림 긴급문자 계속입니다. 815 그 지역 근처만 지나갔어도 가까운 보건소 진단 받으라는 문자 받고는 이게 뭐지? 순간 멍해지기까지 하더군요. 물론 경각심 차원이겠지만 저 무리가 뭔 짓을 했나 새삼 두려워지는 2020년 8월입니다. 부디 질본 정본부장님의 절박한 경고가 현실화하지 않길 바랄 뿐입니다

WR

다음주 제발 감염재생산지수가 1아래로 떨어져 우려한 사태가 안 생기길.....

에구 거제에도 퍼지는군요...

WR

하... 제발 더 안 퍼져야할텐데 말입죠.....

안 걸리고 안 퍼트려야죠.
늘 조심하시고 건강 잘 챙기세요.

WR

그러게요. 윙든님도 무탈하시길 바랍니다. 감사합니다^^

유흥업소 못가서 난동피운 50대는 가족에게 알려야겠습니다. 가정에서의 애정결핍으로 유흥주점을 강력히 가고 싶어 했으니 각별한 애정으로 돌봐주라고요.

WR

아 저분은 나이트클럽 사장이랍니다.

"고현동에서 P나이트클럽을 운영하는 업주 A씨는 이날 오전 10시께 거제시청 별관 2층 위생과 사무실을 찾아가 휘발유 10리터 가량이 든 플라스틱통과 라이터, 흉기 등을 책상 위에 올려놓고 "다 같이 죽자"며 협박한 혐의를 받고 있다."

시골은 나잇대가 많으셔셔 아프시면 안되는데....

WR

그러게요...정말 걱정입니다 ㅠ...

계신 곳에서 대명리조트가 보이는군요...^^

2017년 여름에 저기서 며칠 머무른 적이 있습니다.

그 때 묵었던 객실 맞은 편으로 보이던 곳에 큐리오님이 사신다니 뭔가 신기합니다. ^^

WR

저도 온 지 이제 9개월밖에 안된 신참이네요ㅎ

아넵 이름이 이제 소노캄으로 변경된 모양이더군요.

로보캅님도 제주 코로나에 아무 피해 없으시길 빌겠습니다. 감사합니다^^

위에 거제 확진자 관계도를 보니 거기에 지인이나 가족이 없으신 큐리오님한텐 다행이라고 해야하나 아리까리하네요..^^;;

WR

슈퍼 모범시민ㅎㅎ

과거부터 혼자 사회적 거리두기 3단계 

거제에서 광화문 집회에 간 버스가 3대라는 소문이 있더군요.
인구밀도가 낮은 동네이긴 하지만 주의하시길...

WR

1대정도 생각했는데 많네요ㄷㄷ

밝혀진 집회참가자 60대 한놈은 아직 검사거부를 하고 있다네요. 대환장쇼 ㅠㅠ

제가 사는 동네도 확진자 다녀가서 칩거중입니다.
물론 평소에도 칩거 하지만요 ㅋㅋ
소주 떨어지면 어쩔수 없이 외출합니다 ㅎㅎ
몸 건강히 잘 버티세요!!

WR

건물 바로 밑 횟집 다녀갔다고 오늘 나오네요. ㅠㅠ

다행히 술은 미리 차곡차곡 채워뒀답니다ㅎ

거제한량님도 부디 무탈하시길 바랍니다. 감사합니다^^