못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  놀면 뭐하니 환불 원정대가 그나마 예전 무도 느낌 좀 나네요.

예능의 대세가 1인 관찰 예능 및 리얼 예능이 대세이긴 하지만, 근래에 꽁트식의 예능이 너무 없긴 했었죠.

무도 시절에서 막판에 가서는 꽁트 예능은 사실상 전멸을 해서 재미가 없어졌는데

그나마 환불 원정대가 리얼과 꽁트 사이를 왔다갔다 하면서 예전의 무도 무한상사 느낌도 좀 나고 

개인적으로 놀면 뭐하니 시작 이후로 제일 재밌네요 ㅎㅎ 

근데 꽁트 대본 짜기가 많이 어려운가요?

뭐 시대에 따른 예능도 대세가 있으니 무작정 어울리지도 않는 꽁트 같은 예능을 하는것도 웃기는 거긴 하지만

개그프로 이후로는 일반 예능에서(아는형님도 어느순간 꽁트 파트는 사라지고....) 꽁트식의 연출이 많이, 거의 전멸인거 같은데

말이죠... 

Comments

그러게요. 무한상사 면접때 생각나고 좋았어요.

WR

천옥씨는 ?? 리밋 해제하고 막하니까 더 재밌더라고요 ㅎㅎ

저는 멋부린 이봉원형님 보고 너무좋았습니다.
멜로디혼 연주 진짜 웃겼어요.
딱 제취향 입니다.

https://youtu.be/ujuSyTeyAt0

WR

이것도 이번 편 킬링파트 중 하나죠 ㅋㅋㅋ

희망액수에 160 쓴건 예능으로 봐야겠죠?
760 을 잘못 쓴게 아니냐는 지미 유 말이 본심일듯,,,

시작부터 빌드업하더니 정재형씨 부분에서 완전히 빵터졌습니다.

올해 들어 그렇게 생각없이 웃은 적이 처음이었네요.

WR

관찰, 리얼, 감성을 건드리는 예능도 좋은데
예능은 역시 꽁트가 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ

어제 정재형부터 환불원정대까지 배꼽 빠지는 줄 알았네요.