Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그래픽카드 980Ti 쓰고 있는데 3080은 어느 정도 성능인가요?

샌디2500 + 980Ti 쓰고 있는데

이번에 zen3랑 gpu 새로 맞출려고 준비 중이거든요

3080은 980Ti에 비해서 어느 정도 성능일까요?

문제는 요즘에 pc 게임은 거의 안 하네요. 오로지 콘솔 ..

과거에는 숫자놀이도 많이 했는데 어느 순간부터 프레임이나 ultra 옵션 이런 거 신경 안쓰게 되는군요.  

Comments

실사용 으로 따지면 대략 6~8배 성능은 되는거 같습니다.
저도 980 sli 로버티는 중입니다.

WR

우와 엄청나네요. 근데 그 엄청난 성능을 어디다 써얄까 잘 모르겠네요 ㅡㅡ; 모니터도 full-hd고..

FHD면 vga는 굳이 안바꾸셔도...

WR

앗 그런가요? pc는 삼탈워 같은 거 주로 하고, fps는 주로 콘솔 + 프로젝터로 해요. 

980ti면 에지간한 게임들 FHD 풀옵에 60fps나와주지 않나요?

사실 고정 60fps만 잘 뽑아줘도 대부분의 게임들은 문제없으니까요

총질게임 좋아하시는 분들은 144까지도 올리고 하시던데 저는 그쪽은 잘 안해봐서..

FHD에 3080은 그래픽카드가 많이 아까울 것 같아요. 밸런스가 좀 안맞죠.

포르쉐 타고 마트에 장보러 가는 느낌이랄까;;

샌디 2500으로 버티셨으면 업글하실때가 된듯 싶긴 합니다만

기왕 3080을 보고 계신다면 디스플레이까지 같이 업글하시는게 "투자대비 만족도"가 높지 않을까 싶습니다.

결론은 모니터까지 같이 지르시라는 말씀입니다. 

벤치 뜨면 알겠지만, 980에서 갈아타는거면 충분히 업그레이드한 체감은 할 수 있을꺼같습니다.

WR

3세대가 건너 뛴 거니 천지개벽 수준일 거 같기는 합니다. 

3080 성능이 2080 두개 성능이니까 4배 차이는 나나 봅니다.
레이 트레이싱 켜고 4k 해상도 60프레임은 충분히 돌아간다고 하네요.
2080ti로도 위 조건이면 50프레임 나올까말까하는 성능입니다.
https://youtu.be/QKx-eMAVK70
한국어 자막 켜고 보세요.

WR

어우 뭐 차고도 넘치는군요 ㅡㅡ; 요즘은 굳이 fps 게임 울옵 이런 것도 잘 안해서..

저도 씨퓨는 i5-2500에 글카는 ATi RADEON HD 6750 쓰고 있어요.

지뢰찾기 풀옵으로 빵빵하게 돌리다가 요즘엔 게임을 안하게 되네요.

3080으로 지뢰찾기 돌리면 지뢰 매설 흔적이 보일까요? ㅜ_ㅠ

WR

그건 어렵지 싶습니다. 31세기나 되야 가능할 거 같아요. 

6월에 ASUS 1060s를 거진 이십 중반에 구입했는데 뭔가 손해본듯도 아닌듯도 하네요. 그냥 버티다가 내년에 한방에 갔어야..

WR

뭐든 사자말자 바로 구시대의 기술이 되어버리니까요. 

고물컴에 박혀있는 1080도 은퇴할때가 된걸까요? ㅠㅠ

WR

아직 현역 아닐까요? ㅎㅎ

이런말씀 드려서 죄송합니다만..

지름의 명분을 댓글에서 찾지 마셨으면 합니다. ㅋ

농담이고.

1080이면 아직 충분히 현역이죠..;;

이게 그래픽 카드만 바꾸는 것에서 안끝날 겁니다.
파워도 교체해야 할 거에요.