자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어프라이기에 최적화된 음식

이것저것 검색하다 봤는데

군밤과 군고구마 입니다.

왜냐면

원래 군밤과 군고구마는 열풍으로 굽는 방식이쟎아요

(휴계소에서 파는 군밤을 생각 해 보면...)

그러니 에어프라이기에 굽는 것이 '정석'인거죠

한가지 알려드리자면

군밤용 밤이 따로 있습니다. 

일반 밤과 품종이 달라요

(친구가 밤도매상...)

껍질이 얇고

칼집만 내고 구우면 알아서 쩍 벌어집니다.

참고하시기를

님의 서명
돈, be evil
Comments

군고구마 불에 굽는거 아니었어요? 처음 안 사실ㄷㄷ

WR

ㄷㄷㄷ 저는 불에 탄 자국 있고 그래서 진짜 직화인줄 알았네요

군고구마와 치킨기로 활약하고 있는데 군밤도 추가해야겠군요....

홈런볼 전용이라 딴건 잘 모르겠군요.

이거 애들이 만들어줘서 먹어봤는데 거짓말 조금 보태서 230배정도 맛나지더군요..다만 칼로리가..

그게 약단밤 맞죠? 이 글보고 생각나서 지마켓을 갔는데.....뜻하지 않게 30분동안 장보고 와서 댓글답니다 ㅎㅎ

약단밤이라고 하는데.. 크기가 작아요.. 맛도 좀 다릅니다. 

중국산일거에요. 

20여년전부터 군고구마 에어프리이기로 돌려 먹고 있습니다 ㅋ

저는 개인적으로 김말이가 치킨텐더랑 비슷하게 상위권이네요

냉동탕수육도 잘 고르시면 수준급 입니다 !