자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국토부 차관 '박선호' 게이트 총정리...

SBS 8시 뉴스 어제자

[단독] "규제 완화" 준공업지역, 국토차관 일가 소유 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=0000839854

국토부 차관이 이러고 있는데 집값이 오르겠습니까 내리겠습니까

Comments

이낙연 대표도 갭투자하는 상황인데 말 다 했죠.

국토부 차관이 저라면 안 되지랴.
그런데 왠 게이트인가요.

자신을 위한 정치를 하는군요~~

이건 뭐 거의 범죄수준인데요

심하네요....

박차관의 해명이 궁금하군요............. 

요즘 2030은 진짜 똑똑해졌죠. 이걸 보고 저 차관 손가락질 하는 게 아니라 정부 말을 무시하고 자본 불리기 공부를 하죠 .정부가 아무리 부동산 정책 드라이브 걸고 근로소득 강조해도 씨알도 안 먹히는 이유입니다.

달리는 2030을
김현미장관은 라마의 속도로 쫓아가고 있네요.

요약하자면, 국토부 차관이 자기 땅값 올리려고 

국가정책도 맘대로 정하고, 기금도 싸게 혜택줬다 이 말씀이죠? 

말대로 그 과정에 국토부 차관이 개입한게 확실한 사실이라면 죄과를 치릅시다. 

씨방새는 일단은 믿을수가 없고, 이젠 "게이트"하면 조선족만 생각나네요 ㅋ

정권이 바뀌어도 공무원은 그대로이니, 자기 이익을 보려는 자들을 어떻게 솎아내는지가 정권을 획득하거나 유지하는 하나의 비결이겠습니다.

이분은 과천도 셀프개발하신분 아니던가요?...

원래 이런건..제3자명의로 일단 돌려두고 시작 하는데..

꼼꼼함이 좀 부족했네요....

머 이것도 주호영 이야기하면서 쉴드치시는 분들이 많으실거라 예상됩니다만..

아닌건 아니죠..

이런건 쉴드하면 안되고 오히려 더 따끔하게 지적하면서 이런일 없게 만들어야하는거죠

이 분은 주로 땅으로 하시더라고요.
예전에 국토부장관될 뻔 하다가 지금은 무슨
박물관관장하시는 분은
집이 세 채 여서 예전에 부동산어벤져스에서 놀림받고
그랬는데,
박선호차관은 다 땅으로 접근하는 느낌이에요.
지금 등촌동땅은
서울시가 개발제한 푼거라서 자기는
아무상관도 없다 어쩌고 대응하신 걸로
알아요.

다주택자는 죽일듯이 잡겠다고 하더니.....

본인은 땅 으로 ㄷㄷㄷ

다주택자 이익 다 환수하겠다고 했으니...저 땅 이익도 당연히 환수 하게 만들겠죠 ^^

씨방새가 어울리지 않게 간만에 바람직한 지적질을 했군요.(씨방새라 별로 믿지는 않지만..)

사실이라면 부당이익 환수하고 심한 매질을 해야겠지요.

이분이 이 것만 한게 아니죠.

얼마전 유투브에서 떠든거보고 옳은 소리한다 한분들도 많았는데. 

이 분만 그런가요. 누가 정권을 잡은들 다 똑같습니다.

저도 삼프로 유투브 보고나서 거기 댓글 보고서야 과천땅 얘기를 알았습니다.타겟이 주택에 있다보니 상대적으로 땅은 부각이 안되나 싶기도 하고.
삼프로에서
말하는 거 들어보니
완전 “찐관료” 그 자체시더라고요.

사실 이런 케이스가 너무 많아서 이 양반도 억울할겁니다

가령 공공의대 부지 보상이 공시지가 15억인데 100억 책정해놓질 않나

김수현도 그렇고 풍력발전 부지에 돈 발라둔 놈들, 도시재생등에 발라둔 놈들

오만데가 다  썩었어요.

국토부 장관이란 물건은 라이트하우스나 구독하고. 참 한심하지요

전 개인적으로 국토부장관의 라이트하우스 구독은 정치적 쇼잉이었다고 생각합니다.

진짜로 그런 유투브보고 정책낼 정도로 돌대가리는 아닐겁니다. ㅋ