자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단..에 대해서 저만 이런 생각 드는걸까요

저는 우선

내가 읽고 싶은 글은 읽고, 읽기 싫은글은 안보면 되고...

이런 단순한 생각인지라  

상호차단에 대해서는 별다른 관심도 없고 활용도 안하고 있습니다. 

(이번 상호차단 시즌2 이벤트를 맞이해서... 뭔가 제 나름의 규칙으로 몇분 해볼까.. 이런 생각은 해보는중)

그냥.. 게시판에 상호차단 관련 이야기 나올때마다 항상 드는 생각은.

상호.....

굉장히 평범하고 많이 사용되는 한국 이름 스타일인데 말이죠...

분명히 디피 회원님들중에 성함이 상호...인 분이 분명 최소 10분 이상은 계시리라 짐작해 봅니다.

성함이 상호....이신 분들은.. 상호차단 관련 이야기 나올때마다 뭔가 기분이 새롭(?)지 않으실까....

항상 그런 생각이 들더군요...

너무 아재개ㄱ.... 아니 아재 갬성에서 출발한 상상력이려나요... ^^:;

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

상호 : 삼성전자...

상호 : 엘쥐전자...

상호 : 현대 건설...

마 그리 생각합니다..

WR

상호차단 글자 볼때마다 저는 항상 이분 얼굴이 떠올라요.....

상호차단 안해도 좋은데 내글보고 시비걸어서 차단하게 되더라구요 ㅎㅎ

WR

저는 제 글에 시비 거는 리플에는 나름 내성이 생겨서.... 그냥 그려려니~ 넘어가는 중입니다. ^^:

(리플 수정했습니다.  마왕님이 저격이라고 하시니까.. 반성이 되었습니다.

궁시렁 길게 괜한 말을 했구나 싶구요~)

이건 저격입니당~~~ 신고~~

참신하네요~^^

WR

앗! 이거 너무 아재스러운 상상력이라.. 많은 분들이 이미 똑같은 생각 하고 계시지 않으실까요..^^:;

새로운 시즌도 저는 사용하지 않습니다.
저를 차단하는 사람은 있을 지언정

WR

저는 개인적인 바램으로는.. 8~9분 정도만 저를 차단해 주셨으면 좋겠어요...^^;;

참 걱정이 없으신 분 같네요...

WR

걱정이 너무 많아서 탈이고.. 하루하루 먹고 살 걱정에 숨이 막히고 죽을 지경입니다.

인터넷 사이트 게시판의 상호차단 문제에 별로 관심이 없으면.. 걱정 없이 사는 사람이 되는건가요? 

전 저한테 막말 했던 사람 한 명 차단 했네요.
정치적이나 의견이 다른 것은 받아 들일 수 있는데 얼굴 모른다고 예의 없는 사람은 정말 싫어요.

예전 1박2일에 나왔던 강아지를 상근이라고 불렀는데 원래 실제 이름은 그게 아니었고 전국의 상근씨들이... ;;;

상호차단하니 쾌적해요.총균쇠 작가가 인류의 남은 기간이 30년이라는데 굳이 짜증나는 글 안보고 하루하루 즐겁게 생활해야지요.