자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부모님 생전에 가족여행 한 번 가기가 이렇게 힘들 줄이야...

10월 초, 추석 이후에 가족여행을 계획했었는데,

결국 어머님의 간곡한 부탁으로 취소하게 되었네요.

어머님이나 아버님이나 지병이 있으셔서,

이번 만큼은!! 이라는 생각으로 추진했는데.

우울하네요. 

내년 봄에는 다시 기회가 있을지...... 

Comments

곧 명절인데 어제 전화왔습니다. 본가 집으로 들어오지 말라고 하시네요. 성북구 모 교회에서 가까운 위치라 그런지 거기는 아직도 전쟁터 같다고 하십니다. 무섭다고 줄거 있으면 문앞에 두고 가라고 하십니다. ;;;;;

아 성북구....ㅠㅠ

저도 평생 살면서 추석엔 벌초 '단 한번'도 거른적없고 성묘 거른적 없었는데

올해 최초로 큰집에서 하지말자는 말이 나오고 있습니다. 평생 살면서 이런적 최초입니다

부모님과의 여행은 유년기 빼고는 없네요.
갑자기 반성하게됩니다 ㅜㅡㅜ

큰 여행이 어렵다면, 가까운 근교로 부모님 모시고 자동차 드라이브라도 다녀오세요.
추억은 거창해야 쌓이는건 아닙니다. 소소한 일상과 작은 나들이도 추억이 될수 있어요.
사진은 필수. 비록 마스크 쓴 사진이라도, 이또한 추억이 될것입니다.

코로나가 모든걸 바꿔버린것 같아요. 지금 생각해보니 몇년전에 어머니 모시고 하와이 다녀온게 얼마나 다행인가 싶어요. 그때 아버지도 억지로 라고 가자고 했었어야 했는데 그건 참 안타깝네요. 

2주 격리때문에 한국도 가지 못하고 있는 상황인데, 그거라도 빨리 없어지는 시간이 되었으면 좋겠습니다. 그러면 얼릉 들어가서 국내여행이라도 같이 하고 싶어요.