자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 치아보험 가입했어요 ^^

국민카드에서 전화가 와서 홀린듯이 치아보험을 가입했습니다.

계약하고 91일 지나서 치료 받을거 받고 해지해도 위약금 없다고해서 속는셈치고 가입했어요. 

이놈의 치아 ㅜㅜ ;;

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

2년 가입상태에서 치료 다받고 해지하는게 맞는걸로 압니다. 3개월후는 금액 얼마 안될걸요.

계약하고 91일 지나서 치료 받을거 받고 해지해도 위약금 없다고해서 

---설마 그런 혜자같은 보험상품이 있을리가요?

치아문제는 급하게 치료가 필요한 경우가 대부분 없어서말이죠. 3개월지나서 보험이 가능하다곤 해도 낸돈보다 더 많은 보험금을 줄리가...

어디 보험 무슨 상품인가요?
호구 잡힌거 같은데요? 말이 안됩니다..

WR

댓글 읽어보니 호구 된거 맞는거 같아요 좀더 알아보고 철회해야겠습니다. ㅠㅠ 

1. 가입 91일 이후 치료비의 50% 보험금 지급 : 임프란트, 크라운 치료 (년간 3개 이하,임플란트 개당 100이나 150으로 제약이 있을 겁니다)
2. 가입 24개월이 지나야 치료비의 100% 보험금 지급 (역시 년간 갯수 제한 금액 제한)
3. 보험가입전 이미 파손돼 있는 치아(발치, 크라운 치료 등)는 보험 적용 안됩니다.

그래도 본인의 치아가 저런 치료가 필요할 것으로 예상(확실시)되면
가입하는 것도 괜찮아요.
월 보험료가 얼마인가요 ?

보통 카드사 특별 어쩌구 저쩌구 하면서 보험 권유는 안하는게 진리입니다.

보통 상담하시는 분이 전문성도 떨어지고 정해진가입 상품만 설득하는 구조이기때문에... 가입자에게 좋을리 만무 하고요.

91일째는 전체금액의 50% 라.. 보상금액은 1~2만원정도만 될게에요..

임플란트는 1년에 3개이거나 무제한인데.. 이건 2년후에 적용될거고

그전에는 1년이내는 보상이 안되거나 50%될겁니다.

2년후에 임플란트는 100%지원이라.........ㅜ_ㅜ ,, 전 1년후에 100%인줄알았어요;; 

치아보험 월 보험료가 대개 15만원 됩니다. (많게는 20만원)

임플란트 하나당 보험금이 150 정도 되고요.

(물론 100~250 선택이고 보험료에 연동 됩니다)

1년후 100% 보장한다고 하면 

1년 보험료 15x12=180 만원이며

임플란트를 2개 한다면 보험회사에서 300 만원을 보험금으로 지급해야 합니다. 

이게 가능하지 않죠. 

제보험이 한달에 7만8천원(?)정도고 2년후에 개당 200만원 지원하더라구요;; 15만원이면 어후..많이 부담될거같아요

나이가 젊으신가 보군요.
50대 치아보험료가 가장 비싸고요.
40대, 30대 보험료는 싸집니다.

치과보험은 따지고 보면 적금식으로 미리 내 놓는겁니다. 이자없이. 지금 아픈 이에 대해서는 거의 보상이 안된다고 보시면 됩니다. 지금 안 아픈 이가 나중에 아프게 되면 보상이 되는데, 그간 낸 돈을 보면 비슷해 지는게 함정이죠. 젊을 때 낼 수록 손해입니다. 차라리 치과를 6개월에 한 번씩 가시는게 더 도움이 됩니다.