영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마이크로 SD 메모리 교환 성공

지난주 스마트폰에 사용하던 마이크로 SD 메모리가 

삭제도 안돼고 포맷도 안돼고 해서 A/S를 보냈습니다.

대략 5년정도 전에 구입한거라 버려야 하나 하고 

차한잔에도 글 올리고 혹시나하고 인터넷 검색하니

삼성 SD 메모리 A/S 기간은 10년이라고 나오더라고요.

단, 스마트폰이나 기타 기기 사용이고 일부 기기에 사용한건 안돼고...

스마트폰에 사용한거라 A/S 쎈타에 갔는데

메모리는 쎈타가 따로 있다고 그곳으로 보낸다고 기다리라고 해서 

기다렸는데 조금전 연락이 왔습니다.

에러난 것 확인했고

새거로 오늘 우체국 택배로 보네준다고 하는군요.

그러면서 언제 구입했느냐고 묻는데

온라인서 구입했는데 오래되서 확인 불가라고하니

대략 언제 구입했느냐해서 스마트폰 새로 구입하면서 

구입한거라 5년정도 되었다고 하니 알았다고 하는군요.

새거 보내주는데 첨부되어 있는 아탑터는 

소모품이라 A/S 품목은 아니라 사용하다 고장나면 버리(?)라고....

기존 메모리에 있는 자료는 어떻게 되느냐고물으니

본사로 보내 폐기처리 한다는군요.

메모리에 저장되어 있는 자료는 모두 제가 찍은 사진과 

음악CD 리핑한 음악들....

아무튼 이렇게 교환받으니 그나마 다행이다 싶으네요.

메모리 A/S 10년인건 이번에 처음 알았다는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

블랙박스용으로 사용된 게 AS가 매우 짧거나 안될 겁니다.

WR

블박용이 1년인가 2년이라네요

포멧과 쓰기는 안되더라도 복사는 되지 않나요?

가장 못믿을 저장 장치가  sd카드와 usb입니다.

언제 어느 순간에 날라가 버릴 수 있습니다.

항상 백업을 하시는 습관을 들여야 합니다.

앗 전 sd카드에 사진자료 보관하는대요
어떤 저장장치가 그나마나을까요?

제일 무난한건 일반 외장하드 입니다.
ssd 외장 하드가 빠르고 가장 무난한데 가격이 좀 나가고 결정적으로 복구가 힘듭니다.

일반 HDD말씀 하시는거죠?
하나 사서 백업해야 겠네요
고맙습니다

WR

말그댜로 스마트폰용으로 사용하는거라 원본은 다 따로 외장하드 두곳에 이중 백업중이고

스마트폰에 사용하는 사진과 음악용으로 사용하던가리 백업은 필요 없지만

습관적으로 백업은 생활화 되어 있습니다.....그것도 이중삼중으로....

그나마 줄어든게 10년일겁니다.

예전에 킹스톤에서 시작해서 샌디스크까지...라이프타임 보증이엿어요. ㄷㄷㄷ

뭐 사실 지금도 10년이라고는 하지만...뭐 단종해도 유통물량이 남아있을수 있어서...사실 아이고 의미없다 수준이기는 합니다만...

무상보증 포기하는게...대개 택배비랑 새제품이랑 가격차이가 별로 없을정도로 용량이 얼마 안되는 제품이나 무상수리를 포기하죠. 256메가 512메가 1기가나 2기가 SD카드 같은거요..

WR

용량작은거는 요즘 거의 사용을 안하게 되니 별 의미는 없는것 같으네요

저도 64기가와 128기가 사용하고 있으니깐요.

트랜샌드가 아직 평생이더군요. 몇년된거 저도 두달전에 교체 받았습니다.

아마 그게 수원에 있을껍니다.

외장하드 뻑나서 가져가니 교환으로  끝..

WR

전화 통화 하는데 수원 쎈타리고 하네요...

지난주 지역 쎈타에서 서울로 보낸다고해서 서울인줄 알았는데...ㅋㅋ 

수원본사 근처 후미진 상가건물 한쪽 귀퉁이 외진 곳에 있더라구요.

교환용으로 물건은 쌓아놓고 있더군요.

WR

전철타고 구경한번 가봐야겠네요...

혹시 나중에 또 교환할일 생기면...

전 얼마전에 카메라에서 사용하는 메모리가 고장나서 그냥 버렸는데 ^^;

3년 사용한 것이 었습니다

그런데 메모리가 이렇게 오랜동안 교환서비스가 되는지는 처음 알았습니다.

WR

보통 메모리 에러나서 복구 불능이면 대부분 버리죠...

몇년씩 사용한거라 A/S 안될거라 생각하고...

저도 이번에 에러나고 어떻게든 사용해 보랴고 검색하다 알았습니다.

10년이라는걸.....

지난번글에 그냥 버리시라고 댓글 달았었는데 제 실수였네요

보증기간이 그렇게 긴줄은 저도 몰랐습니다;;

제품 포장에 자세히 보시면 '데이터는 책임지지 않는다'는 문구가 자그맣게 적혀있을 겁니다.

블랙박스하고 CCTV 용은 10년 보증에서 제외일 거구요.

그동안 불편하셨을 텐데 이제 마무리 되어 다행입니다.^^

WR

오래전에 구입한거라 알았어도 아마 까먹었을 겁니다.

검색해 보니 블랙박스하고 CCTV는 10년기간에서 제외라고하더군요.

자료야 따로 다 백업해 가지고 있어서 다 날려도 상관없고

스마트폰에서 사진 저장용이라 기본 용량을 안잡아 먹고 사용했어ㅏㅆ지요..