프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '문제 없다'는 국방부 자료…당정협의로 작성

또 한 가지 뉴스가 더 있습니다. 국방부가 그제(10일), 추 장관 아들 휴가에 아무 문제가 없다는 자료를 내놨었는데, 저희가 취재를 해보니까 직전에 이런 일이 있었습니다. 발표 전날, 그러니까 수요일에, 방금 전 뉴스에서 보셨던 황희 의원을 포함한 민주당 의원들하고 국방부 차관 등등이 국회에서 만나서 사전에 발표 내용을 논의했다는 겁니다.

지난 9일 국회 국방위 회의실에서 정기국회 국방 분야 대비 당정 협의가 열렸습니다.

국방부에서는 박재민 차관과 한현수 기조실장 등이, 민주당에서는 황희 의원 등이 참석했습니다.

당정은 이 자리에서 추미애 장관 아들의 휴가 연장과 관련된 법적인 문제를 협의한 거로 확인됐습니다.

복수의 국방부 핵심 관계자들은 "관련 법과 훈령 등을 정리해 민주당 의원들과 공유했다", "당정 협의 결과로 국방부의 추미애 장관 아들 관련 언론 발표용 참고자료가 최종 작성됐다"고 말했습니다.

국방부의 추 장관 관련 참고자료는 당정협의 다음날인 그제 발표됐습니다.

국방부 자료는 요양 심사 안 받고 전화로 휴가 연장한 추 장관 아들의 휴가 연장 절차는 하자가 없다는 규정들을 소개하면서도 없으면 탈영이 되는 휴가 연장 명령서들이 없는 점, 또 청탁 전화 등 잇단 의혹에 대해서는 일절 언급하지 않았습니다.

결국 국방부 자료는 휴가 서류 제대로 못 챙긴 카투사 육군 지휘관들만 잘못을 저질렀다는 해석을 낳게 했습니다.

야당뿐 아니라 군 내부에서도 국방부 자료가 편파적이라는 비판이 나왔습니다.

정치적 중립이 필요한 사안임에도 문제의 자료가 당정 협의를 거쳐 작성·배포된 거로 밝혀짐에 따라 국방부 대응의 공정성, 객관성 논란은 더 커질 걸로 보입니다.

정말 한 번도 경험해 보지 못한 나라꼴을 봅니다. 진짜 해도 해도 너무하네요.

이게 평등, 공정, 정의입니까?
님의 서명
By Mr.한
Comments

그래서 뭐가 문제라는거죠?

이 기사 읽고 엄청 웃었어요. 무슨 큰 문제가 있는 것처럼 호블갑인데 뭐가 문제인지 없음. 근데 댓글부대는 엄청 붙어 있고.
마치 무성극 보는 것 같아요.

추천 합니다. 한결 같으시니까요.
하지만 SBS 뉴스는. 추장관 관련, 고발 당한거 제대로 처벌받고 사죄 하면 그 뒤부터 보려고 합니다. 추장관 관련 뉴스는 왠지 ... 아직 못 믿겠네요. 아쉽게도.

추장관과 국방부 둘다 살려고하니 무리수가 계속 나오는듯 하군요. 검찰 수사중인거고 결국 거기서 결론 내서 재판가든지 끝나든지 하기전까지는 계속 될듯도..

타노스 주판알 튕기는 소리 하고 자빠졌네

https://youtu.be/q8azBuaYr3A

이글 분명히 퍼 올거라 생각했습니다..
한치도 빗나가질 않네요!!

요새 캡쳐할게 많네요^^

애쓴다
에휴

연대통합행정업무에 다 기록해놨다는데 뭐가 문제라는 거죠.

재밌니?

안녕하세여

보배에서 퍼온던데.. 이거 한번 읽어보시고, 추장관 아들 휴가건 판단에 참고하시죠..

이런 글 퍼오는거 창피하지 않으세요?

상식이 있는 사람이라면 안그럴거 같은데...