블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아무래도 철야 각인데 지금 반복중 노동요 공유합니다.

여자친구가 파워 청순돌로 알려져있지만, 실제로 낸 앨범중에서 타이틀곡 외에 좋은 노래들이 많습니다.

처음에 유리구슬로 데뷔했을때만해도 무슨 소녀시대 아류냐 발차기도 따라하냐 는 둥의 비아냥도 많았었지만, 오늘부터 우리는" 발표이후 유주의 꽈당 직캠이 유명해지면서 조금씩 그런 안티들이 없어졌죠.

타팀과는 독보적으로 난이도 높은 안무와 퍼포먼스도 한 몫했지만 무엇보다 이팀의 성공요인은 노래가 좋아서 라고 생각합니다. 특히 '오늘부터 우리는' 이후로 나오는 타이틀 곡들이 정말 좋았거든요 (핑거팁은 제외) 너무도 당연하지만, 사실 요즘 양산형 일부 아이돌 중에서는 정말 타이틀곡이 이게 뭔가, 싶을 정도인 팀들도 많아서요.

팀의 성공요인을 노래-춤-비쥬얼-컨셉-기타 요소로 나눠서 생각해보면, 그중에서 가장 중요한게 바로 노래가 아닐까 생각합니다.

한번 들어보시죠!

님의 서명
"정의가 무너진 사회에서는 어떠한 번영도 있을 수 없다."
- 1946.9.1~2009.5.23, 故노무현 대통령
Comments

탕탕탕!은 왜요 ㅠㅠ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 핑거팁은 제가 항마력이 모자라서요 ㅋㅋㅋㅋ

그 곡 초반에 아우~~~ 하는것도...
항마력이 부족합니다...

저도 여자친구 노래 좋아했는데 요즘은 여자아이들 노래나 에버글로우 노래가 더 좋네요 ㅎㅎ

WR

여자아이들도 정말 대단하죠 특히 소연이라는 괴물신인이 뙇 하고 퀸덤에서 라이언 무대는 누워서보다가 무릎꿇고 본다고 할 정도로 대단했죠.

에버글로우도 가장 최근 던던이 정말 좋았는데 활동을 빨리 끝내서 아쉬웠어요. 안무도 정말 멋지죠. 케이팝 댄스 커버 팀들이 선호하는 곡이기도하고요. 

핑거팁 좋은데... T T

진짜 앨범 하나 나오면 버릴 노래가 없음...

WR

소근) 여기서 버디를 다 뵙게 되어서 반갑습니다. 

저는 여름비가 그렇게 좋더군요.
이 노래만의 짠한 감수성이 있어요.

https://youtu.be/iT06MHG0s20

WR

디피 아이돌 마스터께서 친히 덧글을 남겨주셔서 감사해요. ㅋㅋㅋ

저도 여름비 좋아합니다. 사실 딱히 뭐하나 꼽기가 어렵습니다.

아이돌 콘서트 한번 못가본
아이돌 덕질 2년차 쪼랩입니다.