프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  과거에 자신이 외국에서 박사했다고 다른 회원 무식하다고 면박준분이.

스스로 자기 정체 밝혀가며 타 회원 깔아뭉개놓고 정작 개인 정보 노출 위험 없는 동영상이나 사진 정도 올려달라는 부탁도 못 들어주는건 어폐가 있죠.
아 그리고 그분 평소에는 다른 회원 대하는 태도가 무례하기 짝이 없고 가짜뉴스 많이 가져오시던데 정작 본인의 사는 곳 정도도 못밝히시는 분이 뭔 ㅎㅎ.(저랑 논쟁할때 전려 상관도 없는 문재인 대통령 선거 가짜설도 예로 언급하셨죠?)
예전부터 그분 아는 사람이라면 뭐 당연하다고 생각되긴 할 겁니다. 제가 눈팅 회원인 시절에도 여러 분이랑 인격모욕 해가며 싸웠으니.

Comments

예의를 갖춰야 부탁이란게 성립할 수 있겠죠.
무리숩니다.

WR

글쎄요 그분이 제시하는 조건도 들어준다고 했고 처음엔 서로 개인정보 공개하자고 했다가 저혼자 다 공개하는 것으로 하고 상대는 간단한 동영상이나 그것도 부담되면 글씨 들어간 사진 정도면 된다고 했습니다. 이정도가 개인 정보 누출 위험이라면 세상에 아무것도 할게 없죠?

처음 듣는데도 처음 듣는거 같지 않는
이베리아 반도의 탱고추는 여인네같은 
아무개 회원님이군요. 

주어가 없어도 누군지 알거같은....

설마 제가 생각하는 그분이 맞다면? 한글을 잘 이해를 못하고 문학적 상상력도 없으신 분이신데??

외국 생활을 오래하셔서 한글이 익숙치 찮으셔서 그랬나보네요.

혹시 보신다면, 제 글에 영어로 덧글 쓰셔도 괜찮습니다.

아 영어권에 안사실수도 있겠네요. 그냥 편한 언어로 하세요. 제가 번역기 돌려볼게요.

WR

또 하나 특이점이라면 그분이랑 매일 한국 시간대에 맞춰 이야기 할 수 있다는 것이죠. ㅎㅎ

밑에 댓글 신고된거나 신경쓰세요.

가짜뉴스나 퍼나르다가 걸리면 본문이나 삭제하는 분이 어디서 껴드세요 ㅋㅋㅋ

아 저는 상호차단 리셋되면 제 글 트집 잡을까봐 삭제한거에요.
가짜뉴스 이면 누군가가 알아서 하겠죠.
본인이 캡쳐해놨으면 신고 하시던지요~!
저는 죄가 없습니다.
지금 이 순간 평결은 본인이 타고 있지 않나요?
지금 70 몇프로 인것 같던데
운영자님한테 쪽지 받으면
자중하세요.
아시죠? 룰.

삭제 요건도 안되는 덧글에 신고누르는 수준은 안봐도 알만하네요 ㅋㅋㅋ

개인정보노출위험없는 동영상이나 사진을
올려달라고 그랬다고요? ㅋ
동영상이나 사진이
무슨 식당 반찬인가요?
없다고 하면 주는 거?

WR

그분은 그정도고 전 개인정보 다 공개한다고 했으니 불공평은 아니죠? ㅋ

그분이 개인정보 다 까라고 그랬나요?
그래서 개인정보 다 까셨어요?
누가 먼저 까는지 내기 하는 건가요?
지금 그 내기가 제대로 안되서
글 하나 파서 쓰시는 건가요?

WR

그분이 토론중에 차단하고 자기 입장만 쓴 글을 올려서 댓글 못다니 새로 쓴 건데요?

본문글을 보니깐 말도 안되는 소리를 올려놓으셨으니 차단을 하셨나보네요.

WR

본인이세요? 모르면 그냥 끼지 마시죠? ㅋ

그분 추종자 맞아요

ㅋㅋㅋㅋ저분 무시하세요 ㅋㅋㅋ난독증하고 정신승리 잘하시는 분이에요

저는 그 자칭 박사라는 분이 누군지 모르겠지만 가짜뉴스의 달콤함에는 박사라도 마성에서 못 벗어나는군요.

디피를 오랜 경험으로 보면

회원들이 글을 쓸때 종종 본인 이야기를 쓰는 경우가 많죠...

차한잔이 그런 의미이기도 하구요.

근데 본인을 유추할 수 있는 글이 전혀 없다??

상식적으로 이해가 안간다고 보는게 맞을 듯 합니다.

저는 무례하고 개념없고 상식없는 분과는 대화하지 않습니다 정말 깜짝놀랐습니다 투란바이로우님께서도 그런분과는 더이상 대화하지않는게 건강상 좋으실거 같습니다.

삭제반대

간접 저격 신고 또네요. 대체 왜 신고하는 거죠?

삭제반대 

삭제 반대....

그냥 실시간으로 DP 모바일 띄운 스마트폰 스샷1장 올리면 90%는 납득해드림.

WR

그것도 못합니다. 백프로.

삭제반대

몇년동안 저러는것도 재주라 생각합니다. 

WR

간접 저격은 그 사람이 먼저인데? ㅋㅋ

요즘은 개인정보 요구를 당당히 할수도 있는가 보군요.

WR

개인 정보는 내가 올린다고 했고 그 분은 인스타 정도되는 사진이나 동영상(본인 안나와도 됨) 주변 풍경 정도 올려달라고 했고... 이게 팩트입니다만.

어떤 상황인지는 알수는 없으나 본인의 정보에 대한건 아무 상관없지만 타인의 어떠한 정보를 요구하는건 문제가 있습니다. 어차피 주면 풍경만 알아도 타인의 위치 아는건 쉽죠. 고소 당해도 할말없는 거라...

WR

사는 지역 아닌데서 찍어도 되고 차타고 가면서 찍어도 됩니다. 일례로 인스타에 누군가 어디서 찍는 사진 올린다고 인물도 없고 따로 개인 정보에 관한 내용도 없는데 그 사람이 누군지 알길은 정부기관 아닌 이상 없죠.

미국 사신다면서 한국 시차로 생활하는 그 분 말씀이군요.

WR

네 지금도 마찬가지죠. 현지시간 아침 6시 30분.ㅎ 새벽 2시전부터 저랬으니 뭐..

음....

누군지 알 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...

그렇습니다만...

WR

아시는 그 분..맞을겁니다.

저보고 모자르다고 했었던거 같은데 ㅎ
맞는 말이다 라며 무릎을 탁 쳤었지염 ㅎ

사실상 상호차단 기능 생기는데 1등공신인 그분인가요 ?

WR

1등 공신이고 본인도 그 해택 누리고 있죠.
토론하다 막혀서 그분이 먼저 절 상호차단 한게 두번째인데 이번에는 차단해놓고 뒤통수 글쓰기.

음~~~ 어떤 분인지 궁금하네요.
다른 얘기지만 요즘은 일베들도 수준이 높아져서 미쿡 보수들이 싸지르는 말도 번역해 나르데요.
그 개소리들 고스란히 퍼뜨리고.

WR

그쪽에서 온것은 뭐 거의 사실 아니겠습니까
무려 5년인가 그러고 있는데...

일제 식민교육중하나가 전문화된 우민를 키우는 거였죠  한 분야에만 전문기술을 갖게하고 세상의 식견을 가지고 못하게 하고 던져준 틀에서만 반응하게 하는 외눈박이 우물안개구리로 양성하기 그래야 반자이돌격대 가마카제돌격대로 써먹을 수 있었을테니깐요

새벽에 출출한데 계피빵이나 하나 드시고 하세요~

오랫만에 차단 다 풀었는데 그 빵은 아직도 나대고 다니나보네요