최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플워치 발표 요약

시리즈 6 발표 - 손목 혈액 색을 센서로 분석해서 혈중 산소농도 측정, 수면분석 관리
가격 399불부터

저가형 se 발표 가격 279불부터

폰이나 패드를 메인 스크린으로 하고 워치를 운동자 센서로 활용해서 10가지 운동 코칭 트레이닝 해주는 구독 서비스 피트니스+ 발표

부모 아이폰에 연동시켜서 아이폰 없이 애들에게도 워치를 사주고 애들 위치나 연락 가능한 패밀리 셋업 기능 추가

새로운 디자인 페이스 추가, 쫄쫄이 밴드 추가

마지막으로 황당한 논리지만 환경보호를 위해 사용자들이 쓸데없이 아답터 쌓아놓는걸 방지하기 위해 아답터 미제공 ㅋ 대신 가격이 인하돼서 괜찮네요.

Comments

에어4 가격 어쩔...

64기가랑 256기가 차이가 20만원.

저야 하나의 게임만 하는 입장이라 지금 쓰는 미니5로도 만족하지만 

누구라도 윗급 아이패드면 게임이 부드럽고 원할하게 된다는건 뻔히 알지요.

제 입장에선 그닥이네요.

애플의 문제점은 제 생각으로는 이미 에어1로도 어느정도 성능 나올정도로 뽑았지만 

그놈의 메인 메모리만 충분했다면 느린건 감안해도 실행중 팅기는 문제는

없었을거라 생각합니다.(이거만 해결했으면 사람들 기기 새로사는거 반은 줄었을겁니다)

에어1 아이폰5S 아이폰6 의 미친듯한 로딩속도와 처리속도만 보면 

게임중 팅기는건 분명 메모리 용량부족 문제다 라는것을 확실히 알수 있습니다.

뭐 게임이 업데이트되어서 그런것도 분명있지만 그래도 화가 나는건 어쩔수 없네요.

그러니 다음에 게임이 안되면 저는 또 아이폰이나 아이패드를 사고 있겠죠.

이 나쁜넘들....

에어2 출시때부터 지금까지 쓰는데 게임을 안하니 업글 욕심이 정말 안나네요 ㅎㅎ

aod만 포기하면 se도 좋네요

아이폰은 언제 발표하나요?

9월 30일이라는 얘기가 신빙성 있습니다

이런 신제품 발표하면 주가 올라야
하는거 아닌가요 ㅠㅠ
거의 안오르고..애프터마켓은 오히려
마이나스 ㅜㅠ

SE는 성능이 애플워치5랑 동급이려나요. 일단 디스플레이는 5와 같은교격인듯한데

충전기 빼고 가격 인하 된거 맞죠?

마진쿡 못 믿겠어요

오 시계 좋군여 가성비 짱

서구권 화두는 생각보다 자연보호 이런게 중요하게 다뤄지더군요. 물론 경영상 원가절감과 결부되어 속으로는 웃을지도 모르겠지만 저도 집에 안쓰는 애플 어뎁터가 5개씩 됩니다..
실제론 이익률은 유지하면서 어뎁터만 안주는걸수도 있겠지만......믿어야죠 뭐..