자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우 10 디펜더로 충분하겠죠?

V3를 10년이 넘도록 사용하다가 

2년전 그만 사용하려고 했는데 

공유 아이디로 사용하던 동생이 실수로 계약 연장을해서

사용해 왔는데 오늘 계약 연장하라고 안내가 뜨는군요,.

별 의미도 없는것 같고 안철수 꼬라지도 보기 싫고

이제 삭제하고 끝내려고 하는데 

윈도우10에 기본 재공하는 디펜더인가 하는 기능만으로도

바이러스는 확실히 방어가 되겠지 싶은데 맞는지요? 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

넵, 추가로 앱체크 설치해서 랜섬웨어 방지도 하세요.

WR

주기적으로 랜셈웨어제로인가 다운 받아 가동합니다.

네... 개인적으로는 V3 는 거의 쓰레기 정도 이더군요. 문제도 많구... Win10 디펜더 아주 훌륭합니다. 

WR

오래전이지만 V3이것들 업그래이드를 잘못헤 윈도우 파일을 바이러스라고 삭제해 

부팅이 불가해 윈도우 더시 설치했는데 그때 개인 중요사진 몽땅 날아갔습니다.

안랩에 항의했습니다.

개인적으로 중요한 사진이다 어떻게 보상할거냐 하니

답변이 미안하다 다음부터 주의하겠다.....끝이더군요. 

그때 오만정 다 떨어졌습니다.

그떄 사라진 사진들 부모님 젊은시절 사진 스캔한건데 

이제는 어디에서도 못구하는 사진들이거든요. 

저도 개인용 컴터는 디펜더만 깔아놨습니다.

아주 좋아요 ^^

회사껀 자체 깔려있는 소프트웨어가 있어서요 ^^

WR

작년에 윈도우10 설치하고 나니 V3 사용할 이유가 없겠다 싶더라고요.

맞아요. 

V3는 하아..... 

저도 윈도우 10 이후로는 디펜더만 씁니다.

WR

이번에 완전히 지워버려야 겠습니다.

디펜더 충분합니다.

네 그리고 컴퓨터 느려짐을 느끼시면 1년에 한두번 mzk 다운받으셔서 돌려주시면 아주 깔끔하게 정리됩니다 ^^

윈도우 기본 내장 디펜더 

그리드킬러 (그리드 프로그램 제거)

https://blog.naver.com/hackerm

구라제거기 (은행이나 관광서 접속시 깔리는 프로그램 한방에 정리)

https://teus.me/427

MZK (악성코드 제거)

https://malzero.xyz

이정도 주기적으로 실행해주면 쾌적합니다 ^^

디펜더가 원래 에센셜이었던가?
윈도 7,8 부터 기본 깔려있던
백신이었죠.

윈 10 오면서 디펜더에 기능이 통합된걸로..

항상 백신 평가에서 최상위권에 들던 놈이에요...

윈도우 10 이전에도 디펜더가 나온 이후 이것만 사용하고 있는데 지금까지 문제가 생긴 적이 한번도 없었습니다.

6년째 디펜더만 사용 중입니다. 깔끔합니다. 

저도 그거 하나만 쓴지 꽤 오래 됐읍니다.

윈도우랑 한몸처럼 편안하게 사용할 수 있어 디펜더 추천합니다.
V3는 도스때 쓰고 안썼어요.