최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  COVID-19 만화.manwha

한/미 간 바이러스 대응의 가장 큰 차이점이라면

한국 : 한번의 실패를 겪었지만 어쨌든 강력한 감염병에 대한 대응 경험이 있었던 정은경을 재기용하고 권한 확대.

미국 : 자그만치 '사회적 거리두기'라는 개념을 만들거나 잘 이해하고 있던 감염병 전문가 & 행정가들과 치사율만 90%에 육박하는 그 천하의 에볼라 바이러스를 겪어 본 실무자들을 자르고 권한을 축소함.

...정도가 있겠네영

P.S : 그리고 해외에서도 알아주는 31번 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...이제 광훈이도 유명해지겠졍?

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

맨 마지막의 표가 모든걸 말해주고 있지요...

숫자는 거짓말을 하지 않으니까요...

어제 mbc라디오에서 이런 내용으로 이야기를 하니 라디오게시판에 반미한다고 글올렷더군요

제정신 아닌 사람 많습니다. 그리 좋으면 이민가지

저렇게 큰 차이가 있지만 한국에는 생화학테러리스트 집단이 참 많이 있다는거....

자기 목숨 아니라고 쉽게 이야기하는 사람 많더군요. 사람 죽는걸 왜이리 쉽게 생각하는건지.. 저 18만명이나 되는 사람은 죽어도 된다고 생각하는건지..

오..이거 해석본 나왔군요!

아 보고만 있어도 막 현기증이 나는데...현지에서 겪으면 어떨런지...;;;

하지만 그래도 트럼프 재선 가능성이 높다는게 참...!

수 년 전이었다면, 저 만화에 묘사된 한국의 위치에,

서유럽의 어떤 나라가 있었을 겁니다.

이제는, 그 무게에 익숙해져야 되겠지요. ㅎㅎ

사람의 죽음이 막대그래프가 되어 비교되는 마지막 컷은,

수 년전 올라왔던 2차대전의 전몰자들 영상을 떠올리게 되네요.

https://www.youtube.com/watch?v=DwKPFT-RioU

20분을 투자해서 보기에 결코 아깝지 않은 영상입니다.

정상으로 돌아가려는 순간 똥물을 튀겨
국민들의 생존과 경제를 막다른 길에 몰아넣은
전광훈과 그 배후 토왜무리들, 덜 떨어진 추종자, 그 과정에서도 정부만 욕하는 등신들, 전씨를 풀어주고 집회를 허가했던 판새까지...
모두 코로나 후유증으로 죽어버렸으면 좋겠네요.

훌륭한 전문가 집단과 대응계획이 준비되어있어도 그걸 개무시하는 지도자가 있느냐 없느냐 차이. 정책결정권자의 중요성을 잘 말해주고 있네요.

아들부시 성군설.

아들 부시는 바지 대통령인줄 알았는데 아니었군요...