최신영화소식
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  처음커피 부비새 커피 맛있네요. 괜찮습니다.

요새 코로나로 집에 머무는 시간이 많아지면서, 그동안 벼르고 있던 모카포트를 하나 구입했습니다. 그전에는 그냥 캡슐커피 내려마셨는데, 이것도 큰 불만은 없었어요. 집에있는 시간이 무료해서 왠지 모카포트가 멋져보이기도 하고? 돈쓸 구실이 필요하기도 하고? 해서 사서 이 커피 저 커피 뽑아먹고있는 중입니다. 

지금 현재 마시고 있는것은 이렇게 4종입니다. 처음커피의 부비새 블랜드 1, 2와 우연히 집앞에 있던 커피전문점 프릳츠 커피(싱글오리진), 그리고 일부러 광화문까지 나가서 사온 블루보틀(자이언트스텝스)인데요. 사실 커피 맛에대해 잘은 모릅니다. 풍미에 민감한 편도 아니고요. 그냥 제 입맛에 맞으면 맛있는거고 제 입맛에 안맞으면 맛없는거라고 생각하는 편입니다. 저는 커피를 쓴맛 + 신맛 + 약간의 단맛 이렇게 파악합니다. 마치 RGB처럼요. 거기에 향기가 있다면 더 좋겠고요. 제 입맛에는 상대적으로 신맛이 강하면 별로더라고요. 

각각 두번 이상 모카포트로 뽑아먹어본결과, 제 입맛에는 부비새 블랜드 2가 제일 잘 맞네요. 그 다음은 프릳츠 싱글오리진이고요. 그 다음이 부비새 블랜드 1이고, 마지막 블루보틀은 그다지 입맛에 맞지 않더라고요. 매장 서빙하시는 분들이 참 친절하기는 했는데...

수락산쪽에 카페가 있다죠?  그쪽에 갈일이라고는 의정부 평양면옥에 냉면 먹으러 갈때말고는 없는데, 곧 일부러라도 냉면먹고 커피마시러 가봐야겠습니다ㅎㅎ 

Comments

뭔가 시커먼 분이 블렌드2에 관여되 있다 하셔서 주저했었는데, 다음에는 이거로! 해야 겠군요~

WR

한번 드셔보세요

표현이 멋져서 따라 해봤습니다 

저는 캡슐 포장의 RGB만 파악 ^^

WR

사실 네스프레소 커피도 맛있습니다. 카라멜맛 좋아해요ㅎㅎ

모카포트 뚜껑이....빵꾸가 났네요?  오오...신기....막힌것도 올라오는 거 확인 차 열어두고 내리다가..

쉬익~~소리 나면...불 끄고 닫는데....  

부비새 커피는 뭔가에 부비부비  하면서 드셔야 맛이 극대화 된.....^^:

WR

모카포트 컵에 커피넣다가 맨날 흘려서 물티슈로 부비부비 닦아먹으면서 내가 왜 이 고생을 사서할까 생각했네요.

부비새 빼고는 두 커피는 맥주로도 맛을 볼수가...

- 프릳츠는 국내 맥파이(제주)브루잉에서 첫차 라는 포터에 들어갑니다. (싱글오리진)

- 블루보틀은 가보셨으면 아시지만, 매장에 블루보틀페일에일 이라고 커피들어간 에일을 팝니다

어서 성공해서 부비새도 맥주로~

WR

오 그것듯도 한번 먹어봐야겠네요. 커피든 코카콜라는 별로 맛이 없던데 어떨지요.

가스렌지도 관리잘하셔서 깨끗해보여 커피도 더 맛있을거 같은 느낌입니다.

고맙습니다 ^^
모카포트로 한번도 못마셔봤는데 궁금하네요