자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]이번에 용산 매장들 피바람 쎄게 불 것 같습니다.

https://quasarzone.com/bbs/qf_vga/views/477287 

https://youtu.be/lvtnCFXjDRw

1. 이번에 3080 물량을 유통사가 용산 매장을 거치지 않고 바로 쇼핑몰로 직행

근데 여기서 문제가 터짐

2. 유통사가 각 도*소매업 용산매장과 계약한 물량을 거의 파기해버림

3. 그냥 용산 매장을 거치지 않고 직접 판매하는 방법으로 변경.

4. 현재 용산매장은 그럼 앞으로 30 물량을 받지 못하고 20이나 다른 것을 팔아야함

5. 근데 재고 말고 이제는 쉽지 않아보임

6. 크게 하는 매장 아니고서는 살아남지 못할 것으로 보임.

GIF 최적화 ON 
1.4M    63K

GIF 최적화 ON 
2M    177K

...ㅋ

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

시대흐름이 그런거죠. 

노트북, PC 완제품은 이미 하고 있습니다.

총판이 쇼핑몰에서 예판 때리고 발추처에 수량 넣고 물건 받으면 바로 고객에게 발송하는

도매 마진에 약간의 소매 마진도 먹고...

현금 거래 사고 날 가능성도 없기에 리스크도 해지 할 수 있습니다.

그럼에도 용산은 방법을 찾지 않을가요? 라고 생각해 봅니다. 

WR

GIF 최적화 ON 
1.3M    344K

(지금 제 심정)

지금 남아 있는 용산업자들은 뭐 우리가 신경 쓸 필요는 없죠.

우리에겐 당근마켓이 있으니깐요! ㅋ

인터넷이 발달하지 않았을때 물건 떼와서 하던 수고비 많이 받는건 어쩔수없었지만

이제 인터넷으로 다른 나라 쇼핑몰 물건도 살수있는 상황에서 방식이 바껴야 살아남을수 있겠죠

관심있는 분들은 아시겠지만 3080을 너무 비싸게 팔아먹으려고 했다가 벌어진 일이라 감흥도 없네요

용프가 사라지거나 새로운 프리미엄이 생기겠네요.

예전에는 아수스라고 했는데 요즘은 에이수스라고 부르는군요.

그나저나... 용팔이, 폰팔이, 차팔이로 통칭되는 불량장사치들은 좀 박멸되었으면 좋겠습니다.

선량한 상인들마저 소비자의 외면을 받게 되니 참....;;

던전 ~

아주 바람직한 현상이네요..

대한민국 다음은 유통인가요

농산물,  전자제품,  공산품,   하청,  인건비 등등  중간에서 날로 먹는 애들이 너무 많아요

10억짜리 공사가  2억짜리가 들어오면 다행이고 몇천짜리도 들어온다고 하더군요

근데 나 날로 먹다가  힘들다.

뭐 시대가 변했으니 미적응자는  뭐 알아서 해야죠

2020-09-18 19:51:05 (121.*.*.85)

앞으로 수많은 중간소매도매업자들이 이렇게 사리지겠죠. 남일이 아닌 것처럼 느껴져서 전 슬프네요..

뭐 이것도 그대로 두면 모두 직구해서  시장 자체가 사라질 것 같은니

총판에서 살아남기 위해서   용팔이들 잘라 버리는 것 같네요

정가에 사는 걸  이렇게 열광하는 이유를 용팔이가 알아야 할건데요

다른 유통 업자들도 반성을 좀 ㅎㅎㅎㅎ 

아 글쎄 그걸 모른다니께유...

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34293479

용산 가 본지가 언제였더라...

2000년대 초까지 용팔이하면 양아치랑 동의어로 통용되었는데 요즘도 그런가보네요

그럼 이젠 GTX 2080 30만원대까지 기다리면 되나요? 용팔님들 열받으면 가격 하락 시킬 듯...