프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [퀸덤] 오마이걸 Destiny 커버 무대가 벌써 1년이 되었군요..

방송 날짜가 19년 9월 19일 이었군요. 딱 맞춰 올리려고 했는데 깜빡하고 하루가 지나버렸네요..

오마이걸은 퀸덤 이전과 이후로 나뉜다고 해도 과언이 아니겠지요. 저도 퀸덤을 계기로 덕후가 되었으니..^^

퀸덤 이후 인지도와 팬덤이 눈에 띄게 늘어났고, 뒤이은 앨범이 빅히트하여 완전히 위상이 달라진 느낌입니다. 살짝 설랬어와 돌핀이 아직도 차트에 있으니 대단합니다. 이번 유아의 솔로곡도 반응이 좋은 것 같네요..^^

오랜만에 오마이걸 퀸덤 무대를 정리해 봤습니다. 

먼저 첫번째 무대 비밀정원. 당시에는 오마이걸이란 그룹 이름만 알던 때였고, 멤버도 승희, 유아, 효정 정도만 낯이 익은 정도라 비밀정원 무대는 별 느낌이 없었는데 지금 보니 아 너무 좋네요. 곡도 명곡이고..

https://youtu.be/H8VFoeJPd9g

두번째 무대가 전설의 Destiny 커버 무대죠.. 벌써 몇번을 반복재생하는지 모르겠지만 정말 대단한 무대였던 것 같습니다. 이 무대를 계기로 오마이걸 인지도가 떡상하게 되었죠.

https://youtu.be/e5BseJ4fxzA

세번째 무대는 Twilight 입니다. 첫 장면 잘 보면 가운데 유아의 동작이 Destiny 무대 마지막이랑 연결된다고 하죠. 이 무대와 유아의 솔로 댄스무대랑 합쳐서 두번 연속 1위의 기염을 토하게 됩니다. 

https://youtu.be/n31-1D5tQeI

아 유아의 솔로 댄스 무대입니다. 유아의 메인 댄서로서의 역량을 느낄 수있었고, 솔로 활동의 가능성을 보여 준 것 같습니다.

https://youtu.be/IWoBLUJZ1ME

마지막으로 게릴라(Guerilla). 아쉽게 최종 2위로 퀸덤을 종료하긴 했지만 최대 수혜팀이었음은 말할 필요도 없을 것 같습니다. 저같은 늦깎이 팬을 많이 만들어내었으니깐요..^^

https://youtu.be/wVMeNl4UfIE

퀸덤 시작하기 전에는 최약체로 평가받던 팀이었는데 (팬클럽에서 출연을 반대했다고 하죠. 얘들 상처받을까봐..) 격세지감이라 할까요. 그만한 능력과 매력을 갖춘 팀이었고 이제 제대로 평가받고 있는 것 같습니다.

오랜만에 퀸덤 무대 다시 보니 느낌이 새롭네요. ^^

남은 주말 편히 보내세요~

(참고로 AOA 그 멤버가 한두장면 잡히긴 하는데 그리 거슬리진 않습니다. 불편하실까봐 미리..)

Comments

이번 유아 솔로앨범곡 많이 사랑해주세요

원래 오마이걸 팬이었고 러블리즈는 그냥저냥 앨범만

사서듣는 쪽이었는데다 오마이걸의 데스티니 무대는

방송 당시에는 원곡보다 좋다고 생각 했었는데....

그뒤로 러블리즈 원곡을 계속 듣다보니 자동차 동호회의

유명한 격언인 튜닝의 종착지는 순정이라는 말처럼

데스티니는 러블리즈 원곡만한게 없는거 같아요.

오마이걸 버전 데스티니는 좀 빨리 질리더군요. 
(석달동안 매일 들으면 안질릴 노래가 있을까 싶긴 합니다만...)

오마이걸 보다 러블리즈가 메인 같아요...

사실...잡덕이라...1군이 되지 못한

비주류 아이돌을 두루두루 좋아합니다.
굳이 따지자면 지금은 드림캐쳐 팬이겠군요.

결국엔 다른 그룹곡으로 떴다는건데.. 별로 좋아보이진 않아요.

단콘에서도 다른 그룹 노래 부르면 좀 그렇구요.

(뭐 자기들끼리의 뭐가 있을순 있겠지만요)

퀸덤에서 과제로 나온 경쟁 그룹 곡 커버 무대입니다...(원곡 보다 새롭게 커버해서 원곡을 능가해서 저곡으로 오히려 오마이걸에 입덕한분이 많은 곡입니다)

경연때 1위한  저 무대만 직캠이 없어서 아쉬워 하는 무대입니다.

WR

뭐.. 틀린 말씀은 아니지만 (인지도 상승의 계기가 된 건 사실이니..) 단발성 화제에 그치느냐 아니면 지속적 패덤확대로 이어지느냐는 분명 차이가 있죠. 그 동안 좋은 곡들이 많았고 열심히 활동해 왔으니 뜨게 된 거고 이 무대는 하나의 계기가 되었다고 생각합니다.

연예인으로서도 다들 멋지고 예쁜지만
멤버들 다 인성이 되게 좋은 사람들로 느껴져 더더욱 정이 가는 팀이죠 ^^

(19년 9월 19일 이었군요. 딱 맞춰 올리려고 했는데 깜빡하고 하루가 지나버렸네요)

이것에 책임을 지셔야 됩니다- 어쩐지 8월 22일 이후 .. 잠수 타셔서 ㅎ   

WR

아 어떻게 책임을 지라는 말씀이신지..^^ 원래 DP 거의 눈팅만 하던 사람인데 오마이걸 덕질 시작후 아주 가끔 오마이걸 활동중 같이 나누고픈 영상 있으면 글 올리곤 했네요.. 오마이걸 팬이라 반갑고 관심 가져주셔서 감사합니다.

ㅎㅎ 그만큼 허밋님 글 기다렸다는 미담 입니다_ 감사해요

걸그룹에 관심없던 분들도 퀸덤 시청후에 여자아이들, 오마이걸 알았다고 하더라고요

유아 숲의아이 넘 조아요