자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈10 크리티컬 프로세스 다이드 메시지 후, 무한 자동재부팅

해결 방법이 없는지요..
MS에 문의한 결과
안전모드 진입 안됨
시스템복원시점으로도 안됨
초기화도 안됨
MS : 제조사 가 보세요

C드라이브로 사용중인 SSD는 온보드칲이라서 외장저장장치로 사용하지 못하고
데이터 백업 해야 하는데..

다시는 Internet Explorer 사용 안한다!!!
이게 다~ 그 브라우저 때문이야~~~ ㅠㅠ
Explorer에서 그림첨부 하는 중에 이 메시지가..

Comments

다른 컴퓨터 있으시면 USB메모리에 리눅스나 라이브윈도우 설치하신 후 USB메모리로 부팅해서 온보드 SSD의 데이터를 외장하드로 복사하는 방법이 있습니다.

WR

다른 컴이 없어요
컴퓨터 가게에 물어봐야겠네요
답변 감사합니다

최근 동일 증상으로 센터에 보낸결과 SSD 교체받았습니다. (LG그램)

물론 모든 데이터는 저세상으로...

WR

그러한 문제가 없었더라면 좋았겠지만
해결이 되었나 보군요
윈도우 10 자동 update 후에 이런 일이 발생하니 참..
MS에서는 윈도우 10 update 기능을 막을 수는 있지만,
그로 인한 윈도우 정품인증이 안 될 수 있다고 하더군요
MS는 왜, 윈도우 update와 정품인증을 분리를 해 놓지 않았는지 참..
update 하면, 전에 없던 이상한 에러나 뜨고
충분히 테스트 해서 올릴 것이지

전 르누아르 장착한 애즈록 미니pc에 원도10 만 10번 설치한 거 같아요 보드 드라이버가 약간 이상한지 원도 업데이트 후 무척 느려져서 재설치, 무한 업데이트 후 재설치, 짜증나서 윈도1903 다시 설치 후 자동 업데이트 사용중지하고는 조용해 졌습니다..

WR

AMD계열도 오류는 피해갈 수 없나보네요
MS, 일 제대로 안 하나~~~~