자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 이번주 목요일에 마이크로소프트가 또 뭔가를 발표한다는 루머가 있다는데...

베데스다 인수로 부족해서...
일본 게임업체 하나 or 둘 정도 인수할지도 모른다는 썰이 도는 듯합니다.

대상이 세가, 코나미라고 하는데... 컨텐츠 확보 면에선 세가 쪽이 유리할 수도 있겠습니다만...
(인수하면 세가는... 도로 하드웨어 손대는 것과 비슷하게 되려나요?)

아니면... 요즘 살짝 맛간 SQEX나... 디스가이아의 NIS를 인수하는 건 어떨까도 상상해봅니다.
디스가이아가 의외로 해외에서 반응이 괜찮은 모양이기도 하고...

목요일 결과에 따라 차세대 콘솔게임의 진짜 '게임'이 어떻게 될지가 좌우될 것 같습니다.

물론... 그저 루머로만 끝날 수도 있겠죠, 마이크로소프트가 그렇게 마구 지르는 업체는 아닐테고...
님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

혹시 프롬????

WR

다희양과 엑스박스에서 데이트 하는 건가요?

개인적으로 제발 MS에서 바이오웨어를 EA의 손아귀에서 구출해주었으면 해요! 

전 세가에 한표.

게임에 별관심 없어 보이는 코나미가 팔지도 모르겠단 생각을 잠깐 하긴 했는데

아이피로 열심히 빠칭코 맨드는 놈들이라 팔진 않겠네요

전 돈나미쪽이 더 좋지 않을까 합니다. 묵혀놓은 인기 ip는 돈나미쪽이 좀더 많습니다.

사미가 빠칭코때문에 세가 ip를 내려놓을리 없고 돈나미 사장은 게임을 싫어하죠 ㅋㅋ(게임을 싫어하는 게임회사 사장이라니..)

24일 마소 도쿄게임쇼 발표
25일 일본 XSX/S 예약판매
뭔가 발표는 할 것 같은 데....
저도 세가 이기를

용과같이 엑박에 마구 풀리는데 세가군요 ㅋㅋ

프롬 인수해주세요. ㅎㅎ

전 거기에 추가로 페북 협력 VR 지원.
모 이런거였으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

프롬 인수하면 데몬즈 소울 눈물을 머금고 포기하고 엑박가야겠죠

주식시장에선 Kt라는 말이 도는데 모르겟네요. 진짜인지는.

Nis는 이미 망가진 회사입...

버파다시 보고 싶습니다.

프롬 제발....블본 독점은 지금도 아쉬움

베데스다 인수하는데 1초 걸렸다는군요...

마소에서 회의할때 펜하고 백지수표 들고가서 적어서 줘 이랬다네요...

넥슨...