자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임 하나 찾고 싶습니다.

저도 스치듯이 본 게임이라 단편적으로 기억이 나는데요.

캡콤인지 스퀘어인지 아님 다른 곳인지는 모르겠지만

꽤 메이저급 제작사에서 만든 저예산 게임으로 기억되고요.

메트로이드 같이 작은 캐릭터에 

심해인지 우주인지를 이동하면서 

적과 싸우기도 하고 우주선인지 소형 잠수함 같은걸 타고

이동도 하고 하는 게임인거 같습니다.

메트로베니아 타입인거 같긴한대

이것도 확실치가 않네요.

(기억이 너무 확실치가 않아서 죄송합니다. ㅠ,.ㅜ) 

영상이 꽤 괜찮아서 나중에 해봐야지 해놓고

잊어버리고 있다가

갑자기 생각나서 찾아보는데 당최 찾을 수가 없네요.

혹시 아시는 고수분들 계실까요..ㅠ,.ㅜ

Comments

혹시 중장기병 발켄일까요. DP에도 글이 올라왔던 적이 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20909633

WR

답글 감사합니다. 

발켄은 너무 오래된..^^;;;;;;

연식만 드러났네요. 

WR

저도...

WR

자문자답..

심세해 였네요.. 

나무위키 다 뒤져서 찾았네요..^^; 

캐릭터가 귀여워서 한번  해보고싶네요 ㅋㅋ

WR

영상미나 OST가 상당히 평가가 좋기도 하고

좀 특이한 메트로베니아 게임이라

한번 구매해 보려고 합니다.

그전에 스위치를 사야할텐데..

본문을 보고, 저는 소프트맥스의 판타랏사를 생각했습니다.

WR

이야..판타랏사를 아시는 분을 만나다니..

근데 이건 RTS 아닌가요..^^;