자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마르지 않는 샘물 - xbox 게임패스 pc 천원구독

요즘 xbox 게임 패스가 핫하죠.

그리고 이 게임패스가 넷플릭스처럼 첫달 천원 혜택이 있는데요.

게임패스 pc에도 적용되구요.

그런데 저만 그런지 모르겠는데 이 첫달 천원 혜택이 끝없이 계속 주더군요.

끝나서 다음날 또 신청하면 또 천원으로 되고

끝나서 또 그다음달 신청하면 또 천원에 주고...

지금 이렇게 해서 오늘 신청한 것 까지 3달 째 연속으로 월 천원으로 쓰고 있어요.

게다가 전에는 겜패스 얼티밋을 3개월 동안 천원씩해서 3천원에 구독한 적도 있었구요.

이래저래 해서 그동안 총 열달 이상을 천원에 쓴 것 같네요.

그래도 한달에 한 두시간 할까 말까 해서, 천원 낸 것도 좀 아깝다 싶긴 하지만요.

음 이렇게 구독하고 안쓰는 사람한테만 계속 주는 걸까요?

다른 분들은 어떠신가요? 이거 제 계정만 이상한 건가요?

Comments

첫달 혜택을 계속 뿌리고 있다고는 들었는데 저걸 열달넘게 해주네요 ㄷㄷ...

MS가 지금은 게임패스에 수익 얻을 생각 없댔는데

장기적으로 수익을 창출하기 위해 지금 적자 서비스 감수하나 보네요.

pc에 설치된 게임은 게임패스 끝나도 계속 할수 있더군요.

gear5 인가 패스 끝나고도 엔딩 봤습니다.