못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소상공인 새희망자금 입금과 이번 달 매출.txt

어제 오전에 모바일로 신청한 영세 자영업자 긴급재난지원금인

글 제목의 돈이 오늘 아침에 들어왔습니다.

백만 원이었죠.

신속하여 좋습니다.

잘 써야겠습니다.

그리고 지난달 매출과 이익이 처참하여 고심이 되었는데

이번 달 이리저리 뛰고 출고하다 보니

아직 말일이 오지 않은 상황에서

개업 이래로 최대 매출을 기록했습니다.

고맙게도 매출의 반 정도는 바로 결제를 받았고요.

명절을 앞두고  

조금이라도 나아져서 다행입니다.  

위 지원금이 통장에 찍힌

'새희망자금'

이름처럼 

새로운 희망이 생기고 보여 함께 달려가면 좋겠습니다.

아침부터 잡담이었습니다. 

Comments

일처리 진짜 빠르네요. 추석전에 지급하려고 후다닥 처리한듯

이제 코로나 좀 그만 위로 쭉쭉 올라가시길!

WR

네, 빨라서 좋고 다행입니다.

말씀 고맙습니다.

부럽네요 자영업지인데 매출로 기준을 잡아서 못받네요 도매업하는 사람은 소득에 비해서 매출이 많은데 소득기준이 아니라 매출이라

WR

지난번 지원금 140만 원은 받지 못했는데 

이번에는 해당이 되었나 봅니다.

아무튼 사업이 잘 되시기를 기원합니다.

저도 신청대상이 아니라고 나오네요. 매출 개떡인데... 직구라서 설마 총매출을 매출로 잡아버렸으면 난감한데 말입니다...

매출 4억이라고 본거 같아요 전 1년에 4억 매출이면 한달에 매달 마이너스에요

저도 해외직구인데, 얘가 수수료에 대해서만 매출로 잡혀야 하는데, 그러면 요번엔 5천도 안될텐데... 아니 훨씬 안되겠구나...

근데 그냥 매출로 잡으면 세금내다 망해버리는데... ㅜㅡ

세무사한테 물어봐야겠네요.

WR

그러셨군요. 안타까우신 마음 이해합니다.

사업이 잘 되시기를 바랍니다.

넵 감사합니다. ㅠㅜ

진짜 개인사업 괜히했어 하고 맨날 후회중이지만... 개인사정상 취직도 어려웠었기에 선택이 없었지요...

그런의미로 클립쉬 와이사 스피커 한세트만 사주십...

WR

얼마까지 알아보고 오셨... 싸게 드립.. ㅋ
근데 저거 팔아도 위탁같은거라 제가 먹는 돈은 없지말입니다 ㅋ

축하드립니다~!!!
저도 좋은 기운 받아갑니다~ ^^
WR

아미노산님 말씀에 기운이 납니다.
고맙습니다.