못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네가 떠나고 벌써 일년...

오늘은 키티가 고양이별로 떠난지 꼭 일년이 되는 날입니다.

아마도 키티 이야기의 마지막 글이 될 것 같아요.

처음 만난 날....

2012년 9월 2일이 정말 어제와 같았어...

유난히 눈이 이뻤었던 너... 

그리고 시간이 흘러 너는 2019년 9월 늦은 어느날 오후에 

내 마지막 입맞춤과 함께 고양이별로 떠났어...

내가 너를 잘못 지켜줘서 정말 미안해...

네가 떠난 빈 자리는 아무리 해도 채워지지가 않아...

널 못 지켜준 죄책감에 못난 집사가 괴롭지 않도록

일년이 넘게 기다려주고 고양이별로 떠난 네가 정말 고맙고 사랑해...

니 몸이 아플 때도 내가 아플까 못난 집사를 항상 지켜주던 너...

그동안 못난 집사를 지켜주느라 너무 고생 많았어....

이 세상 소풍 마치고 돌아가는 그 날에 

우리 다시 꼭 만나자 

내사랑 키티야~

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

쥔장님을 항상 옆에서 보고 있네요.

WR

제가 퇴근하면 강아지처럼 벌떡 일어나서 문까지 뛰어왔어요.

그리고 야심한 시간 내내 함께 했었어요. 참 그리운 시간입니다.

진짜 눈이 너무 예뻤네요

WR

네 저 눈을 바라보면서 하루 있었던 이야기를 나누ㄱ 있노라면 

시간이 금새 지나가 버렸었지요.

다시 또 보니 .. 뭉클 합니다. ^^

WR

함께 슬퍼해 주셔서 늘 감사합니다~

너무 슬프네요... 

그때 그 학생 참...

WR

함께 슬퍼해주시고 우리 키티 기억해주셔서 감사합니다.

참...그 놈 잘 살고 있겠죠...

이사온지 이틀째,

이사온집이 익숙하지 않았던지..

우리집 댕댕이가 집을 뛰쳐나가서 식겁했습니다..

다행스럽게 2층 계단밑에서 다시 데려올 수 있었어요..

지금 키우는 댕댕이도 6살이라..

헤어짐을 생각해보곤 하는데..

참 쉽지 않은일인거 같습니다..

벌써 일년이나 지났군요..

키티 행복하게 있을 거예요.. 

WR

네 워낙 이쁘고 맘이 고와서 

고양이 별에서 인기 폭발 중에 있을 것 같습니다.

집사 잊지 말아라~ 

저도 현재 8살 9살이 되는 냥이들이 있는데, 떠나 보내는 것에 대한 걱정이 있네요. 아픈곳 없이 현재까지는 괜찮아 보이기는 한데 뭐 앞일은 모르거니까요. 이중 한놈은 거의 개수준이라서 제 발소리듣고 현관문에서 대기하고 차타고 드라이브 하는것도 좋아하고 아파트 벤치에 나가서 가만히 같이 앉아 있는것도 좋아해서 종종 같이 시간을 보내는데 한나맨님 글을 보니 앞날에 대한 걱정으로 급 우울해 졌습니다. 

WR

괜한 걱정을 끼쳐드린 것 같아 송구합니다.

뭐하냐님 냥이들은 우리 키티가 다하지 못한 삶까지 

오래오래 건강하게 천수를 누리기를 빌겠습니다.

친구내 고양이 보면 18년도 살더라고요. 헤어짐이야 피할 수 없지만 가능한 같이 하는 시간이 많길 바라겠습니다.

고양이별 키티도 

지구별 한나맨님도

평안하시기를 기원합니다. 

WR

말씀 정말 감사합니다.

잘 지내겠습니다! 

눈이 정말 아름다운 고양이였군요. 아름다운 모습 다시 만날때 까지 기억해주세요. 

WR

정말 이쁘고 맘씨도 더 이쁘고 

미운 기억 하나 없는 정말 눈에 넣어도 안아픈 아이였습니다.

말씀 감사합니다. 담에 꼭 다시 만나야지요.

저렇게 고운 눈으로 한나맨님을 바라보는 키티는 정말 사랑스럽네요. 

한나맨님 평안하시기를 기원합니다. 

WR

키티하면 떠오르는 단어가 바로 사랑이었습니다.

말씀 정말 감사드리고 건강히 잘 지내겠습니다!

아 키티 이야기가 오늘 처음 보는것도 아닌데 오늘따라 갑자기 눈물이 솟구치네요.
빨리 떠나면 주인이 치료 못해준게 한으로 남을까봐 일년동안 기다려 줬다는 말에서 눈물이 주르륵.. ㅠㅠ

WR

저도 쓰면서 눈물이 주르륵 떨어졌습니다.

얼마나 착한 아이인지 못난 제가 한이 안남도록

키티는 자신이 많이 아파도 그렇게 저를 기다려준 것 같습니다.

왜 못된 짓 하나도 안하고 그렇게 착하게만 살다가 떠났는지 

그게 더 가슴이 아파요...

그 친구는 한나맨이 머쓱할 정도로 저 세상에서 통통하게 살도 오르고 파닥파닥 뛰어다니며 신나게 잘 살고있을껍니다. 슬픔은 거두시고 담에 꼭 만나세요 ^^

WR

감사합니다. 사자왕 형제 처럼 몇번을 죽어도

꼭 다시 만나야지요. 

이 그림을 너무나 좋아합니다.

눈망울이 너무 맑아요~한나맨님이 어떠한 위로를 받으셨는지 조금이나마 이해가 갑니다....

한나맨님의 마음을 녹여줄 수 있는 또다른 키티가 찾아오길 기도하겠습니다.

제3자가 보는데도 울컥하네요..ㅠ.ㅠ

WR

항상 같이 슬퍼해주셔서 정말 감사드립니다. 상후니님.

많은 분들이 계셔서 겨우 버틸 수 있었던 것 같습니다.

우리 키티 너무 보고싶네요...