자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 있었던 고양이 일화

아침에 출근하여 회사앞을 청소하고 있는데 코로나로 결혼식을 못치르고 있는 미인과장(분명 예쁘냐고 물어볼거라 미리 선수를)이 길가에 차를 세우고 저를 급하게 부르더군요. 

차에서 고양이소리가 난다구요. 본넷을 열어보니 새끼고양이 한마리가 그래도 꽤 안전한 본넷 한켠에 곱게 올라가 있네요. 잽싸게 잡아서 일단 박스에 넣어서 회사 계단에 보관.

동물구조협회에 연락하려니 10시에 문을 열기에 10시까지 기다려서 전화를 하니 손바닥보다 큰 고양이는 구조 안한다고 그냥 놓아주라고 하네요. 

고민하다가 박스의 고양이를 도로 여직원의 차에 싣고 점심시간에 직원집까지 가서 놓아주었습니다. 문제는 다시 다른 차 밑으로 쏙 도망가더라는...

열심히 잘 살거라..

Comments

날이 점점 추워지니 따뜻한 본넷을 찾는 고양이가 많아 지네요...조심해야겠어요

WR

출발하기전 본넷 쿵쿵!! 이거 버릇들여야 할거 같습니다.

바로 도망가는걸 보니 사람과 같이 살 냥이는 아니군요

본넷에 숨었다가 구조되어서 같이 사는 냥이들도 많은데

추운 겨울이 다가오는데 잘 살기를 기원해야겠네요

말꼬리를 흐리시는거 아닙니꽈?

미인과장☞여직원☞직원