프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정부 일처리 하는 방식이 참...

너무 빠르네요.

집합금지명령을 받은 업체에게 지원하는 새희망자금을 

제 사업자 번호가 짝수라서 어제 오전 11시 경에 신청을 했는데

하루도 채 되지 않아서 오늘 새벽 5시 32분에 입금이 되었습니다.

뭐 이런 정부가 다 있나 싶습니다.

추석때 정부 이야기 좀 대차게 해야겠습니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

전 거절당해서..기준을 다시 살펴보고 있네요..

WR

아직 업종 분류가 완전히 완료가 안되어 일단 긴급자금이라도 절반을 줘서 아주 감사합니다.

추석 이후에 분류가 완전히 된 후에 나머지 절반을 수령하게 해준다고

연락을 받았습니다. 잘 처리되시길 바라겠습니다. 

신청하라는 문자가 온대서 그거만 기다리고 있었더니

모든 대상에게 보내주는게 아니었더군요;;

저도 짝수라서 내일 신청해야겠어요 ㅠㅠ

WR

일단 집합명령금지나 제한 업종에게 빠르게 지원을 해주는 것 같습니다.

잘 처리되시길 빌겠습니다.

입소문으로 혼내줍시다.

WR

네 그래야지요. 꼭 그렇게 해야겠습니다.

친지들 모인 곳에서는 정치이야기는 안하시는게 좋습니다.

WR

그렇게 얘기를 해왔기에 처가의 대부분 사람들의 정치 성향을

잘 바꿔놓을 수 있었어요. 하기 나름이겠지요.

쿠팡보다 빨라요~

WR

생각해보니 진짜 그렇습니다. 채 24시간도 안되어 총알 지급을 받았습니다. ㄷㄷㄷ

뭐가 이리 간단한지 살짝 어이없던 차입니다.
재난 지원금도 신청 복잡하네, 여차하면 기부할 수 있으니 조심해야 한다네, 카톡오고 그러던데
막상 들어가보니 간단하고 헷갈릴 것도 없어 놀랬는데
이번꺼는 안내문자보고 바로 신청하러 들어가 30초도 안 되서 끝나버렸어요.
돈은 제 계좌로 들어오는 게 아니지만
간편해서 참 좋네요.

WR

정말 신청사이트도 직관적이고 아주 신청하기에 간단하고

수월했습니다. 진짜 정부 잘하고 있습니다. 적잖은 도움이 될 것 같습니다.

문자 안 와서 혹시나 하고 사이트 접속해서 신청하니

뭐가 이렇게 쉽게 신청되지 하는 느낌이었습니다.

WR

그러게요. 사업자 번호 입력하고 모두 동의하고

우편번호랑 상세주소 넣고 신청 클릭하니 끝이네요. 대단한 정부입니다. ㄷㄷ

계속 이런 정부 밑에서 억압(?)당하고 싶네요^^

WR

일단 나라를 다시 왜놈들에게
빼앗길 수는 없죠! 암요

우리나란 98년에야 제대로 해방됐죠
그전까진 친일파가 대통령 코스프레했으니까
인도처럼 100여년 까먹은 나라예요ㅠㅠ
더러운것들한테 빌어먹는것들에게 자비를 베풀필요 없습니다