자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부산 남포동 주변 맛집

중앙동 뚱보집은 매월 넷째 일요일이 휴무더라구요
저녁에 워낙 손님이 많아 서빙 받기 힘드니 점심에 가시길 추천드립니다
록빈(새우빈대떡), 보쌈, 쭈꾸미 너무 맛있어서 낮술이 그냥 술술술

깡통시장 앞 곱창 족발 골목에 있는 부평양곱창의 곱창전골도 맛있어요~
장사가 얼마나 잘되는지 본가게 양 옆이랑 맞은편까지 전부 확장 했더라구요
4개 가게 간판이 전부 같음 ㄷ ㄷ

용두산 공원 옆 화국반점은 가격이 좀 비싸도 괜찮더라구요
탕수육은 별로였는데 칠리새우가 비싸도 정말 강추할 맛이에요
또 화국반점에서는 범죄와의 전쟁과 신세계도 촬영 했었죠(이게 얼마짜리 수첩인지 아나? 금마들 절대 내 못 잡아가~! 그 장면)

광복동 쓰리몽키즈는 수제맥주집인데 역시 가격이 좀 있어도 맛이 아주 그냥!

이외 사진은 못 찍었지만 부평양곱창 근처 종로빈대떡도 괜찮고 회전초밥 무한리필 가능한 갓파스시도 괜찮아요
부산에서 남포동 주변을 제일 좋아하는데...지금 경기도에 있고 또 코로나 ㅜㅜ

사진은 올해 초에 찍었습니다

언제 또 남포동을 가야 하는데 말이죠

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

뚱보만 입장 가능 하다는 거기죠?

WR

재미없어요 아웃

뚱보집 근처를 수십 번 갔는데 저런 곳이 있었군요.
ㅡㅡ;

WR

중앙역 앞 골목에 있는데 저도 처음 갈때는
좀 헤맸습니다 ㅎㅎ;;

학생때는 동래 살아도 남포광복동을 참 좋아했는데...

요즘가면... 롯데백화점 하나 들어선거외엔 수십년째 똑같은 과거에 살고있는 듯한 착각을 하네요

그래서 저도 한번씩 거닐고오곤 합니다.
거리만큼 행인들도 특색있지요.

뚱보집 맛있어요 ㅎㅎ 연탄에 궈주는 쭈꾸미~ 또 먹어보고 싶네요~

부산가면 항상 백화양곱창에 양볶음밥은 무조건 먹고 시작하는데~ 아 부산 가보고 싶네요.

WR

아주 별미죠
백화양곱창을 한번도 못 가 봤네요
저도 부산 놀러 가고파요 ㅜㅜ

옛날 영풍문고 있던 건물 뒤 골목에 '수복센터' '스지탕'도 괜찮죠... 청주 별로 안좋아하는데 따끈한 스지탕에 뎁힌 청주 한잔이면... 캬~

WR

스지탕이라 처음 들어봐서 검색했는데 다음에 가 봐야 겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

학창시절 남포동 육교 밑이 친구들과 만남의 장소였는데 그립네요 ㅎㅎ

WR

부모님들께서 부산 출신이신데 어머니께서는 남포동에 자주 가셨다고 하시네요 ㅎㅎ