자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사만원짜리 기계식 키보드 간이윤활하고 흡음재 넣었는데 정말 좋네요.

k640t 갈축 모델인데 사만원정도 합니다. 

얼마전부터 서걱거림도 심하고 통울림 소리도 심하고 뭔가 키보드가 이상해 지더군요.

레오폴드 사고 싶은데 너무 비싸서 

안되면 버리자 는 생각으로 

이거 테프론 버전 하고 흡음재 비접착성 사서...

작업했습니다. 

한 30분 정도 걸린 듯 하고요..

혹시 기계식 키보드 사용하는 분들은 

추천합니다.

완전 다른 키보드가 됩니다.

소리도 좋아지고... 고급스러워집니다.

키보드 그리고 윤활이 얼마나 갈지 모르겠지만... 진짜 좋습니다.

강추입니다. 

+이미지는 인터넷에서 퍼왔는데 문제되면 삭제하겠습니다.

+광고 아닙니다.

+하실 분들은 as확인 후 하세요.

Comments

레오폴드...좋아요....정말 좋아요...^0^

WR

그런거 같아요... 레오폴드는 기본적으로 흡음재도 들어 있다고 하더라고요.

인제 그 흡음 작업과 윤활을 한 기성품을 비싸게 팔죠 ㅎㅎ

WR

이게 써보기 전에는 키보드에 돈xx 한다고 생각했는데 아니에요... 돈 주고 라도 해야한다는 생각이 들었어요...정말 좋아요.

ㅎㅎ 저는 그래서 레오폴드 키보드 쓰고 있습니다.

WR

레오폴드도 간이윤할에 흡음재 작업이 필요한가요?

흡음작업이 되어있고 스테빌 윤활도 되어있습니다.

WR

기계식 키보드 쓰시는 분들은 간이 윤활 한번 고민해 보시길...흡음재는 무조건 강추 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ykRZGIyB23o&t=510s 

스프레이 윤활은 잘못하면 키보드 고장날 경우가 많습니다. 젤 타입으로 된 제품 추천합니다...

WR

간이윤활가능한 젤타입 링크 부탁드려요.

레오폴드 쓰는데 오래되서 그런지 가끔 중복입력 되는거 말곤 정말 만족합니다.