자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하드 디스크 클론 복사 프로그램 유용하군요.

삼성 mz30 을 사용하다 보니 애로 사항이 80 기가 하드 디스크에 뭔가 많이 깔려 있어서 남은 용량이 고작 10~15 기가 밖에 안된다는 겁니다.

이것 저것 쓸데 없어 보이는거  지워서 확보한 용량이 20~25 기가 정도 되네요.

하지만 요즘 시대에는 많이 부족하죠.

해서 320 기가 sata 하드 디스크로 교체할려고 windows xp 이미지를 다운 받아서 설치할려고 하니....이번에는 sata 칩셋 드라이버가 windows xp 에 기본 내장이 아니라서 외부에서 드라이버를 제공해서 설치해야 하는데 플로피 디스크가 필요하더라는....

요즘 플로피 디스크는 구하기 어렵고 비싸죠.

해서 80 기가 하드 디스크에 들어있는 내용은 그대로 windows xp 까지 통으로 복사해서 옮겼네요.

정품 인증 내용까지 그대로 복사 되니 아무런 문제없이 부팅되고 사용이 가능해 졌네요.

단지...재설치가 아니라서 기존의 문제점도 그대로 복사 됐다는 것이  문제라면 문제네요.

320 기가에서 남은 용량이 260 기가가 남아서 널널하게 사용가능한 것이 장점이라고 하겠네요.

구닥다리 컴퓨터들 원도우 재 설치할때 플로피 디스크 요구하기 시작하면 답이 없다고 하겠네요. 뭐 usb 메모리로 플로피 처럼 보이게 해서 사용하는 방법도 있기는 하지만 나름 귀찮네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

때가 되면 버리는 용기도 필요합니다

WR

ㅎㅎㅎ

다른 좋은거 구하면 과감하게~~ 폐기쪽으로~~~

USB 메모리 중에 플로피 디스크로 잡혀서 사용할 수 있는 제픔이 있어요.
필요해서 구입 후 한 번 쓰곤 그 이후로 써 본일이 없네요 ㅋㅋ

WR

그랗군요...아무 usb 메모리나 되는건 아니네요~~~^^

https://smartstore.naver.com/smart-it/products/2861043849?NaPm=

요런 제품이 있죠.  참고로 저는 이제품을 써보지 않았습니다. 

디스크는 이베이에서 싸게 파는 것 같더군요. 

WR

감사합니다.디스켓 2 장 포함인가 보네요~~

저도 이 프로그램 아주 유용하게 쓰고 있습니다.

분기별로 하드 통째로 백업합니다. 좀 위험한 작업 하기 전에는 무조건 백업하구요.

삼성 ssd 사용자는 삼성 마이그레이션 프로그램 사용하시면 더 편합니다.

WR

아~~ 전 트래샌드 사용하는데 처음에 놀랬습니다...이렇게 쉽게 백업이 되나 하고 말입니다.