프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  추석맞이 먹을만큼 밤 대추 따기.

집 마당에 있는 밤나무와 대추나무에서 갈비찜에 넣을 만큼만 땄습니다. 일찌감치 이번 추석에는 고향에 내려오지도 말고 식구들 모이지도 말자고 어른들께서 정리를 해버려서 세식구 먹을만큼만 음식 해서 보내려고 합니다. 저번주까지 철야근무를 하고 이번주는 오늘부터 쉽니다. 디피식구분들도 추석 잘 보내세요.

Comments

와~~ 집 마당에 저런 과일나무가,,,, 참 좋은데서 사시네요.

WR

전원주택에 살면 이것저것 심어 먹을 수 있는건 좋은데 마당이랑 텃밭이 크다보니 풀이랑 잔디 관리하기도 힘들고 눈오면 쓸어야 되고 잔일거리가 많죠. 아침에 고구마도 조금 캐봤는데 아직 작네요.

대추나무,밤나무가 있는 주택이라니 부럽습니다.
저희 아파트 화단 대추나무에 열매 많이 열렸더군요.
단지내 20여 그루가 있는데 이건 추수도 안하는거 같아요.